Облако пепла направится на северо-восток Иберийского полуострова

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пепельный шлейф, образовавшийся в результате извержения вулкана в Исландии, может направиться в субботу на северо-восток Иберийского полуострова и на юг Франции, сообщается в коммюнике Европейской организации по обеспечению безопасности полетов ("Евроконтроль").

В коммюнике отмечается, что облако пепла может дойти до Барселоны, столицы автономного сообщества Каталония, а также до французского города Марселя. По словам представителей "Евроконтроля", размеры воздушного пространства над Иберийским полуостровом, загрязненного пеплом, увеличиваются. Облако пепла распространяется над Атлантическим океаном, от Исландии, на севере океана, до Португалии, на юге.

В коммюнике отмечается, что распространение облака пепла нарушит работу большого количества аэропортов в Испании. Кроме того, оно приведет к "значительным задержкам" трансатлантических рейсов, так как пилотам самолетов придется менять курс, чтобы облететь облако.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи