В Москве удается избегать массового мошенничества со стороны жилищных управляющих компаний

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В Москве, в отличие от других регионов, удается избежать массовых случаев мошенничества со стороны управляющих многоквартирным жильем компаний, заявил глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин на заседании правительства города во вторник.

"В большинстве регионов мошенничество в жилищной сфере приобрело массовый характер, однако такой ситуации в Москве удалось избежать", - сказал он.

Так, по его словам, в столице создана система государственных инженерных служб, которые контролируют управление жильем, представляя интересы города как собственника доли в многоквартирных домах.

Цыбин отметил, что, так как город не перешел на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением, управляющие компании получают субсидии от города. "Управляющие компании получают государственные субсидии. Это привело к тому, что мы можем контролировать не административными мерами, а экономическими", - сказал он.

.Цыбин добавил, что по изменившемуся в последние годы федеральному законодательству к управлению многоквартирным домом "может быть привлечена абсолютно любая компания или индивидуальный предприниматель без опыта работы". "Это привело во многих случаях к снижению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг", - сказал руководитель департамента. По его словам, в сложившейся ситуации особое значение приобретает роль саморегулируемых организаций в жилищной сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости