Рейс Москва-Тель-Авив авиакомпании Arkia был задержан из-за отсутствия виз у экипажа

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Чартерный рейс Москва - Тель-Авив израильской авиакомпании Arkia был задержан 10-11 мая из-за отсутствия российских виз у членов экипажа, говорится в сообщении Росавиации.

Самолет Arkia должен был выполнить чартерный рейс по маршруту Эйлат - Санкт-Петербург, Москва - Тель-Авив. Перелет на участке Петербург-Москва осуществлялся без коммерческой загрузки. Этот перелет относится к внутреннему воздушному сообщению, и по существующим иммиграционным правилам экипаж воздушного судна обязан иметь российские визы.

Пограничная служба обоснованно потребовала наличия виз в паспортах его членов, отмечает ведомство. Однако таких виз у экипажа не было. Администрация авиакомпании заблаговременно не получила визы для экипажа воздушного судна, что и стало причиной задержки.

"Вылет самолета из Санкт-Петербурга в Москву был разрешен в качестве исключения", - сообщили "Интерфаксу" в Росавиации.

В этой связи Росавиация отмечает, что ответные действия израильской стороны в виде приостановки вылета двух регулярных рейсов авиакомпании "Трансаэро" из Тель-Авива в Москву оказались "беспрецедентными и неадекватными сложившейся ситуации".

Как сообщалось ранее, в ночь с 10 на 11 мая израильская сторона заблокировала выполнение рейса в Москву "Трансаэро" UN306, на который авиакомпания имела все необходимые разрешения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи