"Справедливая Россия" намерена добиваться введения в России налога на роскошь

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Представитель руководства "Справедливой России", вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что партия продолжит добиваться принятия закона о введении в стране налога на роскошь.

"Считаю, что отклонение законопроекта по формальным основаниям - неправильная позиция, тем более что солидарная поддержка трех оппозиционных фракций свидетельствует об актуальности и большой социальной значимости данного предложения", - сказал журналистам А.Бабаков.

В среду парламентское большинство не поддержало инициированные "справедливороссами" поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми предлагалось признать объектами налогообложения с дифференцированной ставкой от 1 до 5% предметы роскоши, в том числе элитное жилье, дачи и земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера которые стоят 2 млн. рублей и больше, а также драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.

Соответствующий законопроект рассматривался в первом чтении, и за его принятие проголосовали три фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, всего 115 депутатов (при необходимом минимуме в 226).

"Мы продолжим работу, учтем замечания, полученные в ходе обсуждения и внесем законопроект повторно", - сообщил А.Бабаков.

По его словам, проект закона, о котором идет речь, - первый из целого комплекса инициатив "Справедливой России" по реформе системы налогообложения.

"Наша задача-минимум - ввести налог на роскошь хотя бы для отдельных категорий имущества. Задача-максимум - сделать так, чтобы в стране в итоге была введена дифференцированная шкала налогообложения", - сказал А.Бабаков.

Он заметил, что при такой системе бедные будут практически освобождены от налогового бремени, а богатых обяжут вносить серьезные отчисления в бюджет.

Между тем, "единороссы", высказавшись против данных изменений в Налоговый кодекс, обратили внимание на отрицательные заключения правительства и профильного комитета Госдумы. Парламентское большинство считает, что законопроект фактически вводит двойное налогообложения имущества и усиливает налоговую нагрузку на физических и юридических лиц, что не соответствует проводимой в стране налоговой политике.

Кроме того, не исключают в "Единой России", закон в случае его принятия может спровоцировать появление разного рода нелегальных схем ухода от налогов, расширение теневого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи