Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

А так хотелось летать

Киев. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Черновицкой области возле с. Берегомет Кицманского района на поле упал самодельный летательный аппарат, пилот погиб, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

Летательный аппарат не зарегистрирован, полет совершался без разрешения. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Героин на балконе

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фрунзенский суд Санкт-Петербурга приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима уроженца Таджикистана за хранение 127 кг героина, сообщила пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля во вторник.

Уроженец Таджикистана Акбар Муборов был задержан сотрудниками наркоконтроля 17 декабря 2008 года на Будапештской улице на площадке шестого этажа запасной лестницы. "В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, в съемной квартире в доме 48 на Будапештской улице было обнаружено и изъято около 127 кг героина. Наркотик хранился на балконе в нескольких дорожных сумках и был расфасован в 78 полиэтиленовых свертков", - говорится в сообщении. Также были обнаружены и изъяты приспособления для расфасовки и измельчения сыпучих веществ, которые обычно используются для формирования более мелких партий наркотиков. По оперативной информации, столь крупная партия предназначалась для распространения не только на территории города, но и в других регионах России. Ориентировочная стоимость изъятой партии по ценам "черного" рынка составляла несколько миллионов долларов США.

Борджиа по-узбекски

Краснодар. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае вынесен приговор гражданину Узбекистана, по небрежности отравившему двоих своих сограждан, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

Дурбек Эшкувватов осужден на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что 5 февраля в Ейскую центральную районную больницу были госпитализированы 11 граждан Узбекистана, проживавшие на территории Ейской городской свалки, в том число двое - в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшим был установлен диагноз "отравление неясной этиологии". При проведении реанимационных мероприятий в лечебном учреждении скончались двое из них. Следствие установило, что все они употребляли в пищу суп, приготовленный Д.Эшкувватовым, который не отрицал своей вины. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Затерянный поселок

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор города Алапаевска Свердловской области потребовал от региональных властей обеспечить транспортным, медицинским и бытовым обслуживанием поселок Зенковка, в котором живут лишь два человека.

"Прокурор внес главе муниципального образования Алапаевское представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал обеспечить нормальные условия проживания жителям поселка Зенковка", - сообщает в четверг областная прокуратура. Фактически в поселке проживает одна семья, состоящая из двух человек. При этом в населенном пункте отсутствуют какие-либо объекты социальной инфраструктуры, а также предприятия и учреждения, отмечается в сообщении. Прокурор также потребовал от главы Алапаевска оценить целесообразность финансирования деятельности Зенковской сельской администрации. "В Алапаевске работает специалист, за которым закреплен поселок Зенковка, иногда он туда ездит", - уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе пояснили, что прокуратура заинтересовалась судьбой умирающего поселка после того, как местные СМИ сообщили о том, что нынешней зимой в 30-градусные морозы единственные его жители оказались "отрезаны" от мира. Нина и Владимир Переваловы остались единственными жители Зенковки после того, как все соседи уехали. Поселок начал "умирать" еще в 2004 году: сперва закрыли школу, затем больницу, потом не восстановили линию электропередачи и разобрали узкоколейную железную дорогу. До ближайшего населенного пункта от Зенковки 30 километров. Также СМИ сообщали, что власти Алапаевского района не раз предлагали семье переехать из поселка, но Переваловы всякий раз отказывались.

Парализованный убийца

Тюмень. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКП РФ в Тобольске (Тюменская область) намерены привлечь к уголовной ответственности постояльца дома-интерната для престарелых и инвалидов, который обвиняется в убийстве.

Пресс-служба областного СУ СКП РФ сообщает в пятницу, что 22 апреля парализованный 45-летний Сергей Окотэтто, который проживает в доме-интернате в селе Михайловка Тобольского района, попросил свою знакомую 73-летнюю пенсионерку купить для него пять пузырьков корвалола. "Через некоторое время женщина принесла ему лишь три пузырька, объяснив это тем, что больше ей не продали. Разозлившись, мужчина, который вместе со своими приятелями распивал спиртное, схватил металлические ножницы и нанес потерпевшей два смертельных ранения в грудь, после чего продолжил выпивку", - говорится в сообщении. Через некоторое время в комнату зашел участковый, делавший обход по дому-интернату, и обнаружил труп пенсионерки. В отношении С.Окотэтто, который обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отмечается в пресс-релизе.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи