В Амурской области введены ограничения на выезд в Китай из-за кори - Онищенко

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд граждан РФ в Китай из Амурской области из-за вспышки кори на китайской территории.

"Мы ввели определенные ограничения. Мы требуем, чтобы выезжающие в Китай взрослые сделали прививку против кори. Если прививка не сделана, они не имеют права выехать в Китай", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Российские медики считают, что корь занесена в Амурскую область с китайской территории.

По словам Г.Онищенко, в двух городах Амурской области - Благовещенске и Белогорске - у 78 человек подтвержден диагноз "корь", еще у 56 есть подозрение на это заболевание.

"Исследования дают основание считать, что геном идентичен штамму H1N1, циркулирующему в Китае и Тайване. В России он выявлен впервые", - сказал Г.Онищенко.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой до 40,5 градусов и тяжелыми симптомами.

По словам Г.Онищенко, сайт правительства китайского города Хэйхэ сообщил, что, начиная с апреля, там отмечается тенденция к увеличению числа заболевших корью. В округе Хэйхэ, по данным на первую декаду мая, зарегистрировано 280 случаев кори. Китайские власти активизировали меры по борьбе с корью, начата вакцинация, сообщил Г.Онищенко.

Он сказал, что в Благовещенске и Белогорске работают специалисты российского национального центра по борьбе с корью.

"Нами начата дополнительная иммунизация против кори. Создано 98 медицинских бригад, которые делают прививки. Их сделали уже более 14 тыс. человек. Всего будут привиты свыше 22 тыс. человек, включая 3 тыс. медработников, свыше 9 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9 тыс. человек в возрасте от 35 до 55 лет", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи