Бен Ладен призвал мусульман прорвать израильскую блокаду Сектора Газа

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU – Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил в Интернете с очередным аудиообращением, в котором призвал мусульман разорвать установленную Израилем блокаду сектора Газа и бороться с теми арабскими режимами, которые поддерживают отношения с Израилем. Об этом сообщила сегодня информационная служба "Нью-Йорк таймс".

По данным издания, "террорист номер один" разместил свое обращение на исламистских сайтах накануне. В своем обращении Бен Ладен заявил, что мусульмане вправе выступить против тех арабских лидеров, которые поддерживают Израиль и пришли к власти "либо в результате военного переворота, либо при поддержке иностранных сил".

"Записанный голос был похож на голос Бен Ладена, хотя подлинность записи установить невозможно",- отмечает "Нью-Йорк таймс".

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи