В российско-американских отношениях "задули новые ветры" - Сергей Иванов

Вашингтон. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер правительства России Сергей Иванов высоко оценил направление в конгресс США на ратификацию соглашения по СНВ и соглашение по сотрудничеству в области ядерной энергетики 123 с Россией.

"Я адвокат этого соглашения, и жаль, что Грузия глупо в это вмешалась, потому что и американцы и мы потеряли очень хороший бизнес (сказал он о соглашении 123 - "ИФ"). Если это соглашение пройдет, оно откроет хорошие перспективы сотрудничества в этой высокотехнологичной сфере", - сказал вице-премьер в минувший понедельник в ходе пресс-конференции для российской прессы в посольстве России в Вашингтоне.

С.Иванов отметил, что все это вместе предусматривает участие России в санкциях в отношении Ирана и отметил, что "мы на пороге принятия резолюции ООН по Ирану".

По оценке С.Иванова, "в российско-американских отношениях задули новые ветры". "По многим вопросам мы находим хорошее взаимопонимание. Есть стремление администрации США подходить с новым взглядом", - сказал он.

С.Иванов добавил, что "исходя из моих нынешних функций в правительстве, а это транспорт, Росатом, Роскосмос, я обращал внимание собеседников, что проблема безопасности важны, и они объединяют и будут нас объединять, но до тех пор пока уровень нашего торгового сотрудничества будет составлять статистическую погрешность, а это так на сегодняшний день".

"Трудно рассчитывать на взаимопроникновение технологий, рынков, что делает очень затруднительной реальную ткань наших отношений. Когда экономики тесно связаны и взаимозависимы, и проблемы безопасности решаются совершенно по-другому, я в этом глубоко убежден и решаются они гораздо легче", - подчеркнул вице-премьер.

По словам С.Иванова, "с точки зрения безопасности реальные, а не мифические угрозы произрастают не на территории США, Европы и не на территории России"

"Они все находятся где-то еще. Это и нераспространение, и терроризм и пиратство - это находится где-то еще. Экстремизм и другие реальные угрозы находятся не на Евроатлантическом пространстве", - сказал вице премьер правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости