В российско-американских отношениях "задули новые ветры" - Сергей Иванов

Вашингтон. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер правительства России Сергей Иванов высоко оценил направление в конгресс США на ратификацию соглашения по СНВ и соглашение по сотрудничеству в области ядерной энергетики 123 с Россией.

"Я адвокат этого соглашения, и жаль, что Грузия глупо в это вмешалась, потому что и американцы и мы потеряли очень хороший бизнес (сказал он о соглашении 123 - "ИФ"). Если это соглашение пройдет, оно откроет хорошие перспективы сотрудничества в этой высокотехнологичной сфере", - сказал вице-премьер в минувший понедельник в ходе пресс-конференции для российской прессы в посольстве России в Вашингтоне.

С.Иванов отметил, что все это вместе предусматривает участие России в санкциях в отношении Ирана и отметил, что "мы на пороге принятия резолюции ООН по Ирану".

По оценке С.Иванова, "в российско-американских отношениях задули новые ветры". "По многим вопросам мы находим хорошее взаимопонимание. Есть стремление администрации США подходить с новым взглядом", - сказал он.

С.Иванов добавил, что "исходя из моих нынешних функций в правительстве, а это транспорт, Росатом, Роскосмос, я обращал внимание собеседников, что проблема безопасности важны, и они объединяют и будут нас объединять, но до тех пор пока уровень нашего торгового сотрудничества будет составлять статистическую погрешность, а это так на сегодняшний день".

"Трудно рассчитывать на взаимопроникновение технологий, рынков, что делает очень затруднительной реальную ткань наших отношений. Когда экономики тесно связаны и взаимозависимы, и проблемы безопасности решаются совершенно по-другому, я в этом глубоко убежден и решаются они гораздо легче", - подчеркнул вице-премьер.

По словам С.Иванова, "с точки зрения безопасности реальные, а не мифические угрозы произрастают не на территории США, Европы и не на территории России"

"Они все находятся где-то еще. Это и нераспространение, и терроризм и пиратство - это находится где-то еще. Экстремизм и другие реальные угрозы находятся не на Евроатлантическом пространстве", - сказал вице премьер правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи