На "Распадской" начинают выплачивать материальную помощь родственникам погибших

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Социальная комиссия по материальным выплатам родственникам шахтеров, погибших в результате взрывов в ночь на 9 мая на шахте "Распадская", начала свою работу в Междуреченске во вторник.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь "Распадской" угольной компании Галина Ковальчук, в списке тех, кому полагается материальная помощь, - 45 семей.

Комиссия начала работу с утра. В состав комиссии входят представители Кемеровской области, мэрии Междуреченска и, конечно же, представители шахты. Возглавляет работу комиссии заместитель губернатора области Андрей Малахов", - сообщила Г.Ковальчук.

По ее словам, семьи тех 24 шахтеров, тела которых еще остаются под землей, также получат материальное пособие, в первую очередь им выдадут зарплаты погибших за последний месяц.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании в Новокузнецке, при составлении списков семей погибших выяснилось, что некоторые шахтеры проживали в гражданском браке, их отношения с женами и детьми не были узаконены.

В настоящий момент на "Распадской" погибшими числятся 66 человек - горняков и спасателей, судьба 24-х остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи