Сотрудники УБЭП Приморья, арестованные по делу о многомиллионных махинациях, признали свою вину

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Два сотрудника УБЭП Приморья, которых обвиняют в мошенничестве на сумму более чем в 9 млн рублей, признали свою вину и отказались от жалобы на свой арест.

"Такое во Владивостоке произошло впервые на моей памяти, чтобы обвиняемые в преступлении сотрудники правоохранительных органов сначала подали жалобу в суд на свой арест, а потом отозвали его, признав вину", - сообщил в четверг журналистам руководитель следственного отдела по Владивостоку СУ СКП РФ по Приморью Сергей Стецко.

Ранее сообщалось, что против и.о. начальника ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморью Алексея Ворошилова и оперуполномоченного той же части Романа Семенова что возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Их подозревают в хищении пяти контейнеров с цветным металлом общим весом около 105 тонн и стоимостью более 9 млн рублей, который они впоследствии продали в Уссурийске. Контейнеры являлись вещественными доказательством по уголовному делу и принадлежали ООО "Приморье".

Оба милиционера находятся под стражей. Еще один подозреваемый по данному делу, Кирилл Альтерман, объявлен в федеральный розыск.

С.Стецко отметил, что следственные органы выясняют судьбу денег, которые обвиняемые получили за проданный металл.

"В квартирах фигурантов были проведены обыски, однако крупных сумм у них найдено не было. Сейчас следствие проверяет законность приобретения подозреваемыми различного имущества, устанавливает наличие средств на банковских счетах", - отметил С.Стецко.

Глава городского следственного отдела также рассказал, что "уже установлена причастность арестованных к другим преступлениям в отношении предпринимателей, работающих на потребительском рынке Владивостока".

"По нашим данным, А.Ворошилов фактически организовал преступную группу, используя силы и средства ОРЧ-9 для достижения своих коммерческих целей. К совершению преступлений он привлекал и гражданских лиц", - рассказал глава следственного отдела.

Он также не исключил, что у обвиняемых имелись "более высокие покровители". "Сейчас эта информация проверяется", - добавил С.Стецко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи