Сотрудники УБЭП Приморья, арестованные по делу о многомиллионных махинациях, признали свою вину

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Два сотрудника УБЭП Приморья, которых обвиняют в мошенничестве на сумму более чем в 9 млн рублей, признали свою вину и отказались от жалобы на свой арест.

"Такое во Владивостоке произошло впервые на моей памяти, чтобы обвиняемые в преступлении сотрудники правоохранительных органов сначала подали жалобу в суд на свой арест, а потом отозвали его, признав вину", - сообщил в четверг журналистам руководитель следственного отдела по Владивостоку СУ СКП РФ по Приморью Сергей Стецко.

Ранее сообщалось, что против и.о. начальника ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморью Алексея Ворошилова и оперуполномоченного той же части Романа Семенова что возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Их подозревают в хищении пяти контейнеров с цветным металлом общим весом около 105 тонн и стоимостью более 9 млн рублей, который они впоследствии продали в Уссурийске. Контейнеры являлись вещественными доказательством по уголовному делу и принадлежали ООО "Приморье".

Оба милиционера находятся под стражей. Еще один подозреваемый по данному делу, Кирилл Альтерман, объявлен в федеральный розыск.

С.Стецко отметил, что следственные органы выясняют судьбу денег, которые обвиняемые получили за проданный металл.

"В квартирах фигурантов были проведены обыски, однако крупных сумм у них найдено не было. Сейчас следствие проверяет законность приобретения подозреваемыми различного имущества, устанавливает наличие средств на банковских счетах", - отметил С.Стецко.

Глава городского следственного отдела также рассказал, что "уже установлена причастность арестованных к другим преступлениям в отношении предпринимателей, работающих на потребительском рынке Владивостока".

"По нашим данным, А.Ворошилов фактически организовал преступную группу, используя силы и средства ОРЧ-9 для достижения своих коммерческих целей. К совершению преступлений он привлекал и гражданских лиц", - рассказал глава следственного отдела.

Он также не исключил, что у обвиняемых имелись "более высокие покровители". "Сейчас эта информация проверяется", - добавил С.Стецко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости