Премьеры РФ, Белоруссии и Казахстана не смогли согласовать некоторые вопросы в рамках формирования Таможенного союза

Стрельна. 21 мая. ИНТЕРФАКС - России, Белоруссии и Казахстану пока не удалось согласовать позиции по некоторым чувствительным вопросам в рамках процесса формирования Таможенного союза, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы должны вас проинформировать о том, что согласовать все вопросы нам пока не удалось, и есть чувствительные позиции для экономики Казахстана, Белоруссии, Российской Федерации", - сказал В.Путин журналистам по окончании переговоров.

В.Путин перечислил эти позиции. Для Казахстана, по его словам, это объем завозимых товаров физическими лицами, для России - проблематика автопрома, для Белоруссии - вывозные таможенные пошлины.

Премьер РФ добавил, что стороны договорились продолжить процесс ратификации Единого таможенного кодекса.

"Для согласования чувствительных вопросов мы продолжим консультации в самое ближайшее время. Договорились в течение двух недель (проводить консультации) на экспертном уровне", - сказал В.Путин.

Говоря о чувствительной проблематике в данной сфере касательно России, премьер остановился на вопросе автопрома. "Если мы сдвинемся со своих позиций, которые мы заняли в течение предыдущих лет, особенно сегодня, в кризисных условиях, когда мы поддерживаем свой автопром и стараемся развивать свою автомобильную промышленность, это, мы считаем, нанесет ущерб развитию автопрома в России", - сказал В.Путин.

То же, по его словам, касается и авиапромышленности в России.

Когда В.Путин упомянул о проблемной сфере для Белоруссии - в данном случае - вывозных таможенных пошлинах, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский дополнил высказывание: "(пошлинах) на нефть и нефтепродукты". В свою очередь, В.Путин заявил, что круг чувствительных для Белоруссии вопросов не исчерпывается только этой проблематикой.

"Есть и другие позиции, по которым у белорусских коллег возникают озабоченности", - сказал В.Путин.

Премьер РФ отметил, что круг проблем в рамках формирования Таможенного союза серьезен и от качества их решения зависит реальное самочувствие целых секторов экономик трех стран.

"Здесь суета недопустима, будем работать", - сказал В.Путин.

Казахский премьер-министр Карим Масимов и С.Сидорский присоединились к высказываниям премьер-министра РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи