Лукашенко называет беспочвенными упреки в притеснении белорусских поляков

Гродно. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает безосновательными заявления о проблемах поляков в республике.

"Совсем недавно внимание СМИ, в первую очередь западных, было акцентировано на якобы имеющихся в Белоруссии проблемах польского нацменьшинства. Конечно, любому гражданину страны понятно: обвинять Белоруссию в невнимании к этническим вопросам, в наличии конфликтов на национальной почве - все равно что жаловаться на недостаток песка в Сахаре", - заявил А.Лукашенко в субботу на совещании с активом Гродненской области.

Президент Белоруссии подчеркнул: "Нет у нас польских, русских, еврейских, других национальных меньшинств. У нас есть граждане нашей страны".

Говоря о "польском вопросе", президент Белоруссии заявил: "Это мои поляки, я их президент, я их никогда не обижал и обижать не буду".

"А у них (тех, кто обвиняет Белоруссию в притеснениях белорусских поляков, - ИФ) - это политика. Никто не поспорит с тем, что у нас самая интернациональная страна в мире", - сказал А.Лукашенко.

"Мы никогда не должны давать повода говорить, что мы кого-то притесняем", - заявил А.Лукашенко. "У нас никаких меньшинств нет, у нас единое монолитное общество", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи