В Эстонии начался суд над единственным оставшимся в стране Героем Советского Союза

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Адвокат Героя Советского Союза Арнольда Мери, суд над которым начался сегодня на эстонском острове Хийумаа, потребовал провести новое медицинское освидетельствование обвиняемого.

"Последняя медицинская экспертиза моего подзащитного была проведена четыре с половиной года назад и явно устарела", - заявил адвокат Свен Силлари на судебном заседании. По его словам, у 89-летнего Мери был обнаружен рак легких "и его врач не рекомендовал ему ехать на процесс, однако Мери не захотел прятаться за этой справкой".

Прокурор Западной окружной прокуратуры Сирье Хунт и судья Март Рейно сообщили, что примут решение по ходатайству адвоката в ходе процесса.

Согласно обвинению, Мери принимал участие в подготовке к высылке в марте 1949 г. 251 жителей острова Хийумаа в Сибирь. Законодательство Эстонии расценивает подобные действия как участие в геноциде, они не имеют срока давности.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи