ЕСПЧ окончательно отклонил иск российского журналиста Пасько

Страсбург. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в среду объявил, что окончательно отклоняет иск российского военного журналиста Григория Пасько.

В сообщении, опубликованном в среду ЕСПЧ, перечислены решения Большой палаты суда, принятые еще 10 мая 2010 года. В частности, приводится список дел, от нового рассмотрения которых суд отказывается. Одно из них - дело Г.Пасько. Таким образом, вердикт, вынесенный ранее по делу российского журналиста, является окончательным.

Как сообщалось, в октябре прошлого года ЕСПЧ отклонил иск российского военного журналиста Г.Пасько, обвинявшего власти России в нарушении в отношении него статьи 10 Европейской конвенции по правам человека о свободе выражения мнения.

Суд посчитал законным приговор российского суда журналисту, признанному виновным в 2001 году в шпионаже в пользу Японии, и не усмотрел нарушения его прав при судебном разбирательстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости