Тяжелые травмы

Врачи заявляют, что сроки выздоровления многих пострадавших в автоаварии в Турции исчисляются не днями, а неделями, так как у они получили тяжелые травмы

Тяжелые травмы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В четверг в московский Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) начали доставлять пострадавших в ДТП в Турции.

Как сообщил журналистам заместитель директора ЦИТО по научно-лечебной работе Олег Соколов, из шести доставленных, четверо находятся в тяжелом состоянии.

"Сегодня, начиная с 05:45, начали доставлять пациентов. Всего доставили шесть человек. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести, одна пострадавшая уже переведена в общую палату", - сказал Соколов. Те, кто остаются в тяжелом состоянии, находятся в отделении реанимации, одному пациенту сделали операцию.

По словам замдиректора, "одной пациентке предстоит операция по дополнительной фиксации перелома костей таза и стабилизации шейного отдела позвоночника". У двух пациентов переломы ключицы и лопаток, сказал заместитель директора ЦИТО.

К сожалению, пациенты поступили в состоянии травматического шока и нуждаются в интенсивной терапии, сказал Соколов. По его словам, уже прибыли некоторые родственники пациентов. Их психологическое состояние вполне адекватное.

"В институте работает психологическая служба поддержки, которая осуществляет помощь как пациентам, так и родственникам", - сказал замдиректора института. По его словам, сроки выздоровления пациентов исчисляются не днями, а неделями, так как практически у всех пациентов зафиксированы черепно-мозговые травмы, скелетные травмы, и травмы органов грудной клетки.

"Обеспеченность нашего научного учреждения техническими средствами, современными методиками, необходимыми комплексами препаратов позволяет реально рассчитывать на благоприятное течение травматической болезни у пациентов", - сказал Соколов.

Один россиянин остается в крайне тяжелом состоянии после ДТП в Турции, еще 12 – в тяжелом

Между тем, по последним данным, 12 россиян из числа пострадавших в ДТП в Турции находятся в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Как сообщает Минздравсоцразвития России, большая часть пострадавших в ДТП была эвакуирована в Россию, однако несколько человек остаются в Турции. В частности, как уточняется в распространенном в четверг сообщении ведомства, в Россию был эвакуирован 21 пострадавший. Из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии, девять - в состоянии средней степени тяжести, двое чувствуют себя удовлетворительно.

В медучреждениях Антальи и Белека остаются трое россиян. Из них двое - в тяжелом состоянии, и один в крайне тяжелом. Всего после аварии с автобусом в Турции были госпитализированы 26 россиян, в том числе четверо детей.

Как сообщалось, утром 25 мая автобус с туристами из России упал с 15-метрового моста на турецком курорте Анталья. В автобусе находился 41 человек, 15 из них, включая двух граждан Турции - водителя и гида, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции