В отношении гендиректора "Хабаровских авиалиний", не уследившего за растительностью в аэропорту, возбуждено уголовное дело

Хабаровск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный директор КГУП "Хабаровские авиалинии", за неисполнение решения суда, предписавшего устранить выявленные нарушения на аэродроме поселка Охотск, попал под уголовное преследование.

"Ранее суд предписывал до первого августа 2009 года восстановить целостность ограждения по периметру аэродрома, очистить от растительности трехметровую полосу с обеих сторон ограждения и создать с внутренней стороны ограждения дорогу с искусственным покрытием. Однако это решение так и не было исполнено" - сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура в пятницу.

Как отмечается в сообщении, руководитель авиапредприятия не принял никаких мер, чтобы исправить выявленные нарушения. За это время периметр аэродрома зарос растительностью и кустарниками, не сделана и дорога с искусственным покрытием по периметру ограждения аэродрома. По-прежнему отсутствует ограждение авиаполосы.

Контролирующие органы неоднократно указывали руководству на наличие нарушений, однако меры не принимались.

"20 мая 2010 года в отношении генерального директора КГУП "Хабаровские авиалинии" было возбуждено уголовное дело. За это правонарушение предусмотрен максимальный срок наказания - до двух лет лишения свободы", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи