В центре Москвы задержали свыше 30 человек

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Московская милиция в понедельник вечером начала задерживать участников несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "задержаны, по меньшей мере, 35 человек, в том числе Илья Яшин (один из руководителей оппозиционного движения "Солидарность" - ИФ)".

Когда участники акции вышли из вестибюля станции метро "Маяковская", им не дали пройти на Триумфальную площадь. Оппозиционеры вдоль металлических рамок заграждения прошли вдоль концертного зал имени Чайковского, а когда металлические заграждения закончились, вышли на проезжую часть.

После предупреждения о том, что их действия незаконны, милиция начала задерживать участников несанкционированной акции.

В настоящий момент живой цепочкой из сотрудников милиции участников акции оттесняют с проезжей части, пытаясь восстановить движение с Садового кольца на Тверскую улицу. При этом происходят стычки между участниками акции и милицией.

Между тем на Триумфальной площади в разгаре акция активистов различных молодежных движений, приуроченная ко Дню донора.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в акции принимают участие представители движений "Россия молодая", "Молодая гвардия Единой России", "Местные" (Московская область) и "Новые люди" (Поволжье), которых можно узнать по одежде и флагам с соответствующими надписями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи