На Триумфальной площади в Москве задержаны 135 человек

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Сотрудники милиции задержали 135 человек за различные нарушения правопорядка на Триумфальной площади в Москве, сообщило управлении информации и общественных связей ГУВД города в понедельник.

"По последним данным, на Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции", - заявили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время их доставляют в отделы внутренних дел по Центральному административному округу, в том числе в ОВД "Хамовники", "Арбат", "Пресненское", "Тверское", "Замоскворечье", "Басманное".

"В понедельник на протяжении всего дня на Триумфальной площади проходит акция по сдаче крови, а также агитация за развитие донорства. Примерно около 18:00 к Триумфальной площади прибыли несколько групп молодых людей, которые попытались проникнуть на территорию Триумфальной площади", - сказали в управлении информации. В ГУВД отметили, что несколько десятков молодых людей пытались пройти через установленные ограждения, при этом они создавали затруднения для движения транспорта на прилегающих улицах, а также провоцировали сотрудников милиции. В числе задержанных один из организаторов акции в поддержку 31-й статьи Конституции Константин Косякин.

Как передал корреспондент "Интерфакса", основная масса участников акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ покинула площадь возле памятника Маяковскому.

Между тем, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что милиция на Триумфальной площади задержала около 200 участников митинга в защиту 31-й статьи Конституции. "Задержано около 200 человек. Может быть, чуть меньше, может быть, чуть больше, точной цифры пока нет", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

Оппозиционер заявил, что сам он не был задержан милицией, поскольку этому воспрепятствовали его сторонники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости