В России отмечены случаи завоза кори из Китая и Индии

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - 82 случая заболевания корью зарегистрированы в России за пять месяцев года, отмечает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он направил руководителям региональных управлений ведомства информационное письмо "Об эпидемиологической ситуации по кори в Амурской области и Республике Бурятия".

"В письме, в частности, отмечается, что за 5 месяцев 2010 года в Амурской и Белгородской областях, Республике Бурятия, Забайкальском крае зарегистрировано 82 случая кори, из них 12 случаев (15%) - завезены в Россию из Китайской Народной Республики и Индии", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом наибольшее число заболевших корью - 74 случая - зарегистрировано в период с 15 апреля по 26 мая 2010 г. в Амурской области, из них в 73 случаях диагноз подтвержден лабораторно.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что первые заболевшие в период возможного инфицирования находились в г. Хайхэ, провинции Хэйлудзян, КНР, где по данным министерства здравоохранения КНР с апреля 2010 года зарегистрировано более 9 тысяч случаев заболеваний корью, в том числе 6 - с летальным исходом.

Наибольшее число заболевших среди детей в возрасте до года - 26 человек и возрастной группы 18-45 лет - 33 человека, из них 20 человек не привиты или не имеют сведений о профилактических прививках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи