Госдума запретила адвокатам приносить арестованным подследственным еду и ряд технических устройств

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить определенные виды технических устройств в места содержания под арестом их подзащитных.

Тем самым депутаты внесли дополнения и изменения в действующий закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", передает в среду парламентский корреспондент "Интерфакса".

В частности, законом устанавливается запрет для адвокатов проносить в места содержания под стражей их подзащитных технические средства связи, компьютеры, а также аппараты, позволяющие осуществлять киносъемку, видео- и аудиозапись.

Вместе с тем, адвокатам разрешено проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру, но только для снятия копий с материалов уголовного дела.

Законом оговаривается, что в случае попытки передачи адвокатом подзащитному предметов, запрещенных к проносу в места содержания под стражей, а также продуктов питания, свидание немедленно прерывается.

В то же время устанавливается, что администрация мест содержания под стражей может предоставить адвокату по его требованию платные услуги по копированию материалов уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного. Плата за эти услуги устанавливается правительством РФ.

Как отмечалось на заседании Государственной думы, вышеперечисленные поправки в действующий закон принимаются во исполнение постановления Конституционного суда, принятого еще в 2001 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи