Обвиняемые по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска просят о снисхождении

Владивосток. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обвиняемых по делу об убийстве в 2006 году кандидата в мэры приморского города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, попросили о снисхождении при назначении им наказания.

"Ничего добавить к тому, что было уже сказано мною, не хочу", - заявил в последнем слове Александр Федотов, для которого прокурор потребовал 21 год и 8 месяцев заключения, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме.

1 июня во время прений сторон А.Федотов попросил о снисхождении в части отбывания 10 лет в тюрьме. "Прошу о снисхождении. Я уже четыре года нахожусь в СИЗО. Я согласен отбывать срок в колонии. В тюрьме, на мой взгляд, уже достаточно пробыл, хочется на свежий воздух", - сказал он.

В свою очередь Александр Фахретдинов также попросил суд внимательно изучить доводы прокуратуры, считая, что прокурор требует слишком строго наказания - 23 года лишения свободы, также с отбыванием первых 10 лет в тюрьме.

"Никакого отношения к оружию, к его хранению и перевозке я не имею. Прошу о снисхождении", - заявил он.

Константин Долгов, еще один обвиняемый по этому делу, напомнил суду, что эпизод, по которому ему предъявлены обвинения, непосредственно к убийству Д.Фотьянова не имеет отношения.

Алексей Земков полностью признал свою вину и попросил прекратить в отношение него уголовное преследование в связи с искренним раскаянием в содеянном и полном возмещении ущерба.

Последний из обвиняемых - Виталий Корецкий - заявил, что надеется "на торжество правосудия".

Судья начнет оглашать приговор всем пятерым в 16:00 часов по местному времени (09:00 мск).

Как сообщалось ранее, в июне 2008 года присяжные уже выносили вердикт по этому делу. Тогда на скамье подсудимых были те же обвиняемые, но К.Долгов и В.Корецкий были оправданы. А остальные, на основании вердикта, получили меньшие сроки. Приговор был обжалован стороной обвинения в Верховном суде. Кассационное представление было удовлетворено, приговор отменен, и дело было возвращено в Приморский краевой суд на новое рассмотрение.

На этот раз обвинительный вердикт коснулся всех пятерых.

В новом процессе присяжные признали доказанным, что А.Федотов и А.Фахретдинов виновны в действиях, направленных на убийство Д.Фотьянова. Обоих также признали виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов, как и еще одного подсудимого - В.Корецкого.

К.Долгов был признан виновным в угрозе причинения тяжкого вреда здоровью, а А.Земков - в поджоге гаража и мошенничестве.

Гособвинение потребовало для А.Фахретдинова 23 года лишения свободы, а для А.Федотова - 21 год и 8 месяцев лишения свободы. При этом первые 10 лет они должны отбыть в тюрьме, а остаток срока - в колонии строгого режима.

Вместе с тем, еще двум фигурантам уголовного процесса - А.Земкову и В.Корецкому обвинение запросило три и два года соответственно лишения свободы условно. Для К.Долгова - один год лишения свободы, но прокурор попросил освободить его от наказания в связи с истечением срока давности инкриминируемого ему преступления.

В свою очередь мать убитого кандидата просит максимального наказания, вплоть до пожизненного. Защита ходатайствует о снисхождении.

Участник второго тура выборов "единоросс" Дмитрий Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции