Место Евсюкова занято Половинкой

МВД, наконец, нашло замену Денису Евсюкову, устроившему бойню в магазине. Полковник милиции Александр Половинка из Брянской области рассказал, как оказался на месте убийцы, осужденного пожизненно

Место Евсюкова занято Половинкой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Место столичного ОВД "Царицино" оставалось вакантным с апреля 2010 г. – ровно с того момента, когда его предыдущий начальник майор Денис Евсюков, выйдя с собственного дня рождения, поймал такси, доехал до супермаркета "Остров", что на Шипиловской улице, и начал стрелять. Сперва ранил таксиста, потом стал глумиться над находившимися в торговом зале и убивать: застрелил еще двоих и шестерых ранил.

С тех пор прошло больше года. За это время Владимир Пронин, сказавший в ночь трагедии сакраментальное "глаза у него были как плошки, он ничего не соображал и только плакал", успел отправиться в отставку и вернуться в столичное правительство в должности советника первого заместителя мэра), суд успел заслушать дело Евсюкова во всех деталях и выписать ему пожизненное, а супермаркет, страдающий от неприятных ассоциаций, решил переименоваться во "Фреш-сити". А место, освобожденное Евсюковым, оставалось вакантным…

Во вторник на официальном сайте УВД по Южному административному округу Москвы появилась информация о нового начальника отдела внутренних дел по району "Царицыно". "Утвержден в должности начальника ОВД по району "Царицыно" полковник милиции Александр Половинка", - сказано в сообщении. В тот же день начальник УВД по Южному округу полковник милиции Александр Подольный представил Половинку личному составу.

Александр Половинка начал службу в милиции участковым инспектором, с 1993 г. был сотрудник уголовного розыска, затем - начальник отдела уголовного розыска Стародубского РОВД Брянской области, затем - начальник криминальной милиции. С января по июль 2004 г. находился в служебной командировке в Чечне в должности начальника криминальной милиции. С 2005 по 2010 гг. - начальник ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району УВД Брянской области.

Во вторник новый глава ОВД "Царицыно" рассказывал, как его подбирали на должность. "Перед назначением пришлось пройти ряд исследований, в том числе с использованием полиграфа. Скажу честно, волновался. Во-первых, такую процедуру проходил впервые, во-вторых, это экзамен, к которому нельзя подготовиться, а результат оспорить. Но внутренне был готов к "экспертизе на честность", - сказано в интервью, которое распространила пресс-служба УВД Брянской области. Как рассказал Половинка, четыре часа его проверяли "на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую". "Кроме детектора лжи, были еще тестирование и психологическое диагностирование и лишь после этого на стол начальника ГУВД Москвы (Владимира Колокольцева - ИФ) лег пакет документов с результатами тестирования", - добавил он.

Утверждение в должности состоялось после личной встречи с Колокольцевым, утверждает Половинка: "Знаю, что обсуждался ряд кандидатур, имена мне, конечно, неизвестны. После тестирования у меня было собеседование с начальником ГУВД, затем мне сообщили о решении - утвердить меня на эту должность".

Ожидать, что в ОВД "Царицыно" произойдут серьезные кадровые изменения, не стоит. Половинка намерен "работать с теми сотрудниками, которые есть, найти для них мотивацию и требовать о результат.

"При необходимости можно и нужно заменять отдельные звенья, но весь механизм, в целом, разрушать нельзя. В оперативном плане ОВД "Царицыно" если не в лидерах, то и не аутсайдерах, - считает Половинка. - Другое дело, что от подразделения ожидают большего, тем более, что до моего печально известного предшественника показатели служебной оперативной деятельности были выше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции