ФАР пожаловалась в прокуратуру на действия милиции, задержавшей на Триумфальной площади активистов движения

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Федерация автовладельцев России (ФАР) направила в прокуратуру жалобы на задержание милицией трех активистов движения 31 мая на Триумфальной площади в Москве. "Нами были поданы в прокуратуру три жалобы на действия милиции, задержавших Алексея Некрасова, Андрея Орла и Дмитрия Мещарского", - сказал "Интерфаксу" в понедельник лидер ФАР Сергей Канаев. По его словам, в поданных жалобах говорится о необоснованном задержании активистов ФАР 31 мая на Триумфальной площади, где оппозиция и правозащитники пыталась провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний.

Канаев также отметил, что ФАР в ближайшее время обратится с гражданскими исками на действия милиции в Тверской суд Москвы.

Алексей Некрасов также направил в прокуратуру и Следственное управление СКП по Москве жалобы на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, фальсификацию протоколов, незаконные задержание и удержание под стражей. Алексеев сообщил interfax.ru, что оба его заявления были успешно приняты, ранее же у него состоялась беседа с участковым, который просил его написать объяснительную по произошедшему на Триумфальной площади в последний день мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи