У женщины и ее дочери, вернувшихся в Москву из Индии, нашли холеру

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - В Москве госпитализированы женщина с дочерью, которым поставлен диагноз "холера", сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, опасное заболевание выявлено у 29-летней гражданки РФ и ее 10-месячной дочери. Женщина прилетела 7 июня в Москву к бывшему мужу, она не была в России три года.

"Через несколько часов после прибытия в Россию женщина была помещена в реанимацию. Из тяжелого состояния ее вывели", - сказал Г.Онищенко.

"Был госпитализирован бывший муж, к которому приехала женщина, и их общий восьмилетний ребенок. Признаков заболевания у них нет. Обследованы также две бригады медработников, которые госпитализировали женщину. Кроме того, обследованы все члены экипажа самолета, бригада, которая проводила уборку в самолете. У них все в порядке", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Приняты все необходимые меры. Мать и ребенок получают адекватное лечение Угрозы распространения холеры нет", - сообщил Г.Онищенко.

По данным медиков, холера - опасное инфекционное заболевание, которое передается бытовым путем - через грязные руки, пищу и воду.

Г.Онищенко сообщил, что в России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа. В прошлом фиксировались случаи завоза холеры из Индии, Китая и Ближнего Востока. В этом году это первый случай.

Медики заявляют, что болезнь изучена и хорошо поддается лечению в случае своевременного обращения к врачам.

"В эпоху, когда не существовали антибиотики, холера вызывала большое количество смертей. Сейчас, благодаря антибиотикам, заболевание хорошо лечится", - сказал Г.Онищенко.

"Чтобы не заболеть холерой за рубежом, надо соблюдать навыки элементарной гигиены - мыть руки перед едой, пить качественную воду и не есть сомнительную пищу", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи