Проверка по взятке

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по информации о том, что сотрудники Управделами президента РФ вымогали взятку у одной из строительных компаний

Проверка по взятке
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург/Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ проводит проверку в связи с информацией о вымогательстве взятки сотрудником Управления делами президента РФ у генерального директора ОАО "Москонверспром", сообщил "Интерфаксу" глава управделами Владимир Кожин. "Она (проверка) уже идет. Как только Генпрокуратура объявит официальные данные, мы примем решение", - сказал Кожин. Он подчеркнул, что "сильно сомневается, что кто-то в управделами вымогатель". "Проверка все покажет", - отметил Кожин.

Руководитель управделами отметил, что названная компания выиграла несколько тендеров и конкурсов на строительство объектов в Сочи, однако к ней было большое количество претензий. "Есть уже много решений арбитражного суда, и решения эти вступили в законную силу (о недобросовестности компании - ИФ)", - сказал Кожин.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что генеральный директор ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки сотрудником управделами президента РФ. По утверждению бизнесмена, деньги якобы вымогались для того, чтобы компания продолжила работать на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Коснулся Кожин и других вопрос, связанных с его ведомством, в частности, возможного сокращения служащих и "пересадки" высокопоставленных чиновников на автомобили ЗИЛ, о которой столько говорилось в последнее время. По его словам, сокращений в ближайшее время не предвидится. "Пока никаких решений не принималось", - сказал Кожин. Он также отметил, что никаких "автоматических сокращений" проводиться не будет ни в одном из органов госвласти. "Все будет очень тщательно рассчитываться", - резюмировал глава управделами.

Комментируя инициативу об использовании высокопоставленными чиновниками автомобилей ЗИЛ, Кожин сказал, что в настоящее время автомобильная промышленность страны не готова реализовать этот проект. "Этот вопрос мы тщательно изучаем. К сожалению, наша автопромышленность не готова завтра предоставить машины. Поэтому завтра этот проект реализовываться не будет", - сказал он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи