На Камчатке началось строительство самого большого на полуострове моста

Петропавловск-Камчатский. 12 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае началось строительство мостового перехода через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В пятницу на левом берегу реки Камчатка была вбита первая свая первой опоры моста, который должен быть построен к концу августа 2012 года.

Как рассказал журналистам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, такая грандиозная стройка на Камчатке начинается впервые за последние годы. "Это будет самый большой мост на полуострове. Его строительство имеет огромное значение для социально-экономического развития края. Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение с Усть-Камчатским районом и станет ключевым в обеспечении транспортной доступности".

Окончательное решение о начале реализации проекта было принято, несмотря на то, что в этом году для всех дальневосточных субъектов средства на строительство дорог были сокращены, а на ближайшие три года будут урезаны в три раза, сказал А.Кузьмицкий. Однако, по его словам, в решении вопроса о строительстве данного моста камчатка заручилась поддержкой премьер-министра РФ Владимира Путина.

По данным Агентства транспорта Камчатского края, протяженность мостового перехода составит 1,833 км, длина русловой части моста составит 445 погонных метров. Мост будет металлическим на 8 опорах (в основе каждой опоры будет 8-12 свай), длина пролетов составит 63 метра, количество пролетов - 7. Ширина проезжей части моста составит 8 метров.

Государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству мостового перехода заключен с ОАО "Дальмостострой". Контрактная цена - 1 млрд 848 млн руб.

При строительстве будут применены инновационные решения, в частности, устройство экономичного тонкослойного покрытия ортотропной плиты, что облегчит конструкцию. Кроме того, впервые на Камчатке будут применены на крайних и центральных опорах сейсмические гидравлические амортизаторы для гашения колебаний от сейсмических нагрузок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00