Один из стрелявших пойман

Задержан один из преступников, ограбивших туристов из Москвы и расстрелявших сотрудников ГАИ в Новгородской области. В поисках его напарника задействованы в общей сложности около 350 человек

Один из стрелявших пойман
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительным органам Новгородской области удалось задержать одного из преступников, ограбивших группу туристов из Москвы и расстрелявших сотрудников ГИБДД при попытке задержания. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе регионального УВД, личности обоих преступников удалось установить. По предварительным данным, оба они являются жителями Тверской области. Один - находится в федеральном розыске за убийство, второй - судим за преступление насильственного характера, совершенное в Московской области.

"Задержан ранее судимый гражданин, сейчас он этапируется в Демянск (райцентр в Новгородской области, на территории которого произошло нападение - ИФ), поиски второго продолжаются", - сказал представитель УВД. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Имена и фамилии преступников в интересах следствия не разглашаются.

Поиск второго преступника продолжают вести около 350 человек - сотрудники около 10 районных управлений УВД, спецназа, ОМОНа, кинологи с собаками. Как уточнил ранее начальник пресс-службы регионального УВД Владимир Матюшкин, преступники скрывались на угнанной машине, которую они отняли у туристов из Москвы. По показаниям ограбленных столичных жителей был составлен фоторобот одного из нападавших.

Ранее со ссылкой на начальника пресс-службы регионального УВД Владимира Матюшкина сообщалось, что в пятницу вечером на компанию из Москвы, отдыхавшую в Демянском районе Новгородской области, напали двое неизвестных и, угрожая пистолетом, отобрали автомобиль, деньги, драгоценности и мобильные телефоны.

Поле того как неизвестные скрылись, туристы вызвали милицию, был объявлен план "Перехват". Машину догнали в Маревском районе двое сотрудников ГИБДД. Когда они остановили ее и подошли, преступники открыли огонь. Одного милиционера ранили в ногу, в паховую область, второго - в голову и живот. Оба милиционера были доставлены в Великий Новгород.

Сейчас раненые сотрудники правоохранительных органов находятся в реанимации Новгородской областной больницы, их состояние остается критическим. Между тем хирургические операции, которые сделали милиционерам, прошли успешно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции