Экономический кризис не помешал властям Эстонии принять решение об увеличении военных расходов

Талинн. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Эстония, несмотря на переживаемый экономический кризис, намерена увеличить военные расходы и довести их в 2012 году до 2% от валового внутреннего продукта.

Программа увеличения оборонных расходов была рассмотрена на состоявшемся в понедельник заседании совета государственной обороны при президенте Эстонии и поддержана членами совета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Хочу выразить признательность парламенту и правительству, которые в очень плохие для бюджета времена не позволили существенно сократить оборонные расходы и тем самым смогли поддержать государственную оборону Эстонии на прочном уровне", - заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves).

По его словам, "план нынешнего правительства довести оборонные расходы в бюджете 2012 года до долгожданных и давно обещанных двух процентов от ВВП свидетельствует, что мы не только поддерживаем государственную оборону на прочной основе, но и можем ее развивать и осовременивать".

Совет по государственной обороне является совещательным органом при президенте. В него входят главы парламента, правительства, председатели парламентских комиссий по государственной обороне и иностранным делам, министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, финансов, юстиции и командующий Силами обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи