Геннадий Ман: Русскоязычные бизнес-лидеры Запада должны делиться опытом с начинающими бизнесменами в России

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Российскому бизнесу было бы полезно более тесное сотрудничество с русскоязычными бизнесменами-соотечественниками, считает российско-швейцарский предприниматель Геннадий Ман.

"Выходцы из СССР, добившиеся значительных результатов в странах Запада, прошли путь жесточайшей конкурентной борьбы, создавая собственные проекты практически с нуля. Их опыт может и должен быть использован в государственной политике поддержки инноваций в России", - так он прокомментировал "Интерфаксу" выступления российского руководства на Петербургском экономическом форуме.

По мнению бизнесмена, у зарубежных бизнесменов-соотечественников уникальный жизненный опыт, который "заметно отличается от того, что есть у нынешних капитанов российской экономики".

"Мы изначально начинали свой бизнес в ситуации, приближенной к кризисной: иммигранты из СССР, без гроша в кармане, без стартового капитала и тем более поддержки государства. Нам оставалось лишь надеяться на собственные знания, образование и предприимчивость, создавая и продвигая на рынке новые инновационные продукты и технологии", - отметил Ман.

При этом у бывших соотечественников, уехавших на Запад, не существует очевидных культурных и ментальных барьеров с их российскими коллегами, считает бизнесмен.

По его мнению, в создаваемой бизнес-школе в Сколково было бы перспективно внедрение курса или семинара, в рамках которого русскоязычные бизнес-лидеры стран Запада делились бы своим опытом с российскими слушателями, с теми, кому вскоре предстоит делать первые шаги в условиях современной российской конкуренции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи