В Иране повешен лидер суннитской повстанческой организации "Джундалла"

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Лидер иранской повстанческой группировки "Джундалла" ("Солдаты Аллаха" - ИФ) Абдольмалек Риги был казнен через повешение, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как сообщалось ранее, Тегеран обвинял Абдолмалека Риги в причастности к теракту в иранском городе Пишин близ ирано-пакистанской границы в октябре 2009 года, в котором погибли 42 человека, включая пятерых командиров Корпуса стражей, а также нападении на шиитскую мечеть в Захедане (административный центр провинции Систан и Белуджистан - ИФ) в мае 2009 года, в результате которого погибли более 20 человек, ранения получили 50 человек.

Лидер повстанцев признал себя виновным в убийстве десятков иранцев в результате организованных взрывов. Боевики под его руководством дестабилизировали обстановку на границе Ирана и Пакистана, говорится в сообщении Би-би-си.

Между тем, 21 мая был казнен его брат Абдолхамид Риги. Он был приговорен к смертной казни за причастность к террористической группировке и богоотступничество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости