В РФ зарегистрировано семь случаев полиомиелита, один из них смертельный - Онищенко

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом, вспышка которого более месяца назад произошла в Таджикистане, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все случаи - завозные", - сказал Г.Онищенко.

Полиомиелит - опасное заболевание, представляющее угрозу, прежде всего, для детей.

По словам Г.Онищенко, заболевшие полиомиелитом были в Иркутской, Челябинской, Свердловской областях и Москве.

Как сообщалось, один из случаев полиомиелита был летальный. Исследования подтвердили, что в Екатеринбурге от полиомиелита умер гражданин Узбекистана.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что за последнее время в Иркутской области, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге выявлены девять человек, которые не больны полиомиелитом, но являются носителями вируса. За ними наблюдают медики.

После вспышки полиомиелита в Таджикистане, Россия ввела ограничительные меры. До прошлой недели действовал запрет на ввоз в РФ сухофруктов и орехов из Таджикистана. Из этой центральноазиатской страны в Россию нельзя въезжать детям в возрасте до 6 лет. Гражданами России, работающим в Таджикистане, рекомендовано вывезти своих детей.

По словам Г.Онищенко, в Таджикистане у 644 человек подозревают полиомиелит. 239 случаев полиомиелита в Таджикистане подтверждены лабораторно. 21% подтвержденных случаев полиомиелита - у детей до 1 года, 57% случаев - у детей в возрасте до 6 лет.

Ранее Г.Онищенко сказал, что ситуация с полиомиелитом в Таджикистане стала улучшаться после того, как в этой стране были проведены три тура прививок детям.

Прививки против полиомиелита также начали делать в Узбекистане. В этой стране полиомиелит подозревают у 50 человек. Дополнительную иммунизацию против полиомиелита планируют также провести Казахстан и Туркмения.

Г.Онищенко сообщил, что в России в настоящее время находятся более 250 тыс. граждан Таджикистана, в том числе, более 6 тыс. детей в возрасте до 15 лет. Большой части из этих детей российские медики сделали прививки против полиомиелита.

По данным ФМС, ежегодно в Россию приезжают около 1 млн граждан Таджикистана, в основном, в качестве трудовых мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи