В РФ зарегистрировано семь случаев полиомиелита, один из них смертельный - Онищенко

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом, вспышка которого более месяца назад произошла в Таджикистане, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все случаи - завозные", - сказал Г.Онищенко.

Полиомиелит - опасное заболевание, представляющее угрозу, прежде всего, для детей.

По словам Г.Онищенко, заболевшие полиомиелитом были в Иркутской, Челябинской, Свердловской областях и Москве.

Как сообщалось, один из случаев полиомиелита был летальный. Исследования подтвердили, что в Екатеринбурге от полиомиелита умер гражданин Узбекистана.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что за последнее время в Иркутской области, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге выявлены девять человек, которые не больны полиомиелитом, но являются носителями вируса. За ними наблюдают медики.

После вспышки полиомиелита в Таджикистане, Россия ввела ограничительные меры. До прошлой недели действовал запрет на ввоз в РФ сухофруктов и орехов из Таджикистана. Из этой центральноазиатской страны в Россию нельзя въезжать детям в возрасте до 6 лет. Гражданами России, работающим в Таджикистане, рекомендовано вывезти своих детей.

По словам Г.Онищенко, в Таджикистане у 644 человек подозревают полиомиелит. 239 случаев полиомиелита в Таджикистане подтверждены лабораторно. 21% подтвержденных случаев полиомиелита - у детей до 1 года, 57% случаев - у детей в возрасте до 6 лет.

Ранее Г.Онищенко сказал, что ситуация с полиомиелитом в Таджикистане стала улучшаться после того, как в этой стране были проведены три тура прививок детям.

Прививки против полиомиелита также начали делать в Узбекистане. В этой стране полиомиелит подозревают у 50 человек. Дополнительную иммунизацию против полиомиелита планируют также провести Казахстан и Туркмения.

Г.Онищенко сообщил, что в России в настоящее время находятся более 250 тыс. граждан Таджикистана, в том числе, более 6 тыс. детей в возрасте до 15 лет. Большой части из этих детей российские медики сделали прививки против полиомиелита.

По данным ФМС, ежегодно в Россию приезжают около 1 млн граждан Таджикистана, в основном, в качестве трудовых мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи