В РФ зарегистрировано семь случаев полиомиелита, один из них смертельный - Онищенко

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом, вспышка которого более месяца назад произошла в Таджикистане, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все случаи - завозные", - сказал Г.Онищенко.

Полиомиелит - опасное заболевание, представляющее угрозу, прежде всего, для детей.

По словам Г.Онищенко, заболевшие полиомиелитом были в Иркутской, Челябинской, Свердловской областях и Москве.

Как сообщалось, один из случаев полиомиелита был летальный. Исследования подтвердили, что в Екатеринбурге от полиомиелита умер гражданин Узбекистана.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что за последнее время в Иркутской области, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге выявлены девять человек, которые не больны полиомиелитом, но являются носителями вируса. За ними наблюдают медики.

После вспышки полиомиелита в Таджикистане, Россия ввела ограничительные меры. До прошлой недели действовал запрет на ввоз в РФ сухофруктов и орехов из Таджикистана. Из этой центральноазиатской страны в Россию нельзя въезжать детям в возрасте до 6 лет. Гражданами России, работающим в Таджикистане, рекомендовано вывезти своих детей.

По словам Г.Онищенко, в Таджикистане у 644 человек подозревают полиомиелит. 239 случаев полиомиелита в Таджикистане подтверждены лабораторно. 21% подтвержденных случаев полиомиелита - у детей до 1 года, 57% случаев - у детей в возрасте до 6 лет.

Ранее Г.Онищенко сказал, что ситуация с полиомиелитом в Таджикистане стала улучшаться после того, как в этой стране были проведены три тура прививок детям.

Прививки против полиомиелита также начали делать в Узбекистане. В этой стране полиомиелит подозревают у 50 человек. Дополнительную иммунизацию против полиомиелита планируют также провести Казахстан и Туркмения.

Г.Онищенко сообщил, что в России в настоящее время находятся более 250 тыс. граждан Таджикистана, в том числе, более 6 тыс. детей в возрасте до 15 лет. Большой части из этих детей российские медики сделали прививки против полиомиелита.

По данным ФМС, ежегодно в Россию приезжают около 1 млн граждан Таджикистана, в основном, в качестве трудовых мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости