Участники "банды исламистов" выступят в суде во Владивостоке с последним словом

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке во вторник может быть оглашен приговор по делу о "банде исламистов".

На скамье подсудимых - бывший милиционер Эдуард Зассеты и бывший военнослужащий Джаватхан Салманов. Оба обвиняются в участии в банде, убийствах, покушении на убийство двух и более лиц, разбое, ношении и хранении оружия. Кроме того, Д.Салманову предъявлено обвинение в дезертирстве.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что во вторник подсудимым будет дана возможность выступить с последним словом.

"После этого судья объявит о завершении судебного следствия и удалится в совещательную комнату для определения наказания", - сказал представитель суда.

Он не исключил, что приговор будет также оглашен 22 июня.

Как сообщалось, в марте 2009 года спецподразделениям правоохранительных органов Владивостока пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пять членов банды. Операция проводилась в одном из спальных районов города. Преступники отстреливались из пистолетов, автоматического оружия, ручного гранатомета, забрасывали сотрудников правоохранительных органов осколочными гранатами. В итоге трое из бандитов были убиты, двоих взяли живыми.

В квартире, где находились бандиты, было найдено большое количество исламистской литературы радикального толка, видеозаписей с лекциями лидеров этого направления. У преступников было изъято большое количество оружия и боеприпасов, привезенных из Чеченской республики.

Банда была создана в конце 2008 года. Ее члены встречались в городской мечети, где также планировали свои будущие нападения, подыскивали сторонников, определялись с жертвами.

По данным следствия, за время своего существования банда совершила несколько разбойных нападений, без колебаний применяя оружие.

В ходе прений в суде представитель гособвинения потребовал для Э.Зассеты 22 года лишения свободы, Д.Салманову - 16 лет заключения. Отбывать эти сроки, по мнению прокуратуры, подсудимые должны в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости