Арнольд Шварценеггер назвал Дмитрия Медведева особенным среди почетных гостей Калифорнии

Сан-Франциско. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер приветствовал в Сан-Франциско президента РФ Дмитрия Медведева, начавшего во вторник госвизит в США.

"Это особая честь для нашего города - быть первой вашей остановкой во время визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию! У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особенное", - сказал А.Шварценеггер.

В свою очередь, Д.Медведев сказал: "Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был. Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки".

"Ну и конечно завтра будет серьезная программа - ознакомление с высокотехнологичными компаниями, которые расположены в Силиконовой долине, что само по себе для нас весьма полезно с учетом той задумки, о которой вы, губернатор, сказали - а именно создания подобного центра рядом с Москвой", - отметил президент РФ.

По словам главы государства, он не столько хотел посмотреть, "как там все устроено, это не экскурсия, а хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения".

Президент добавил, что сотрудничество между США и РФ в сфере высоких технологий было бы весьма продуктивным. Он также поддержал идею о создании российско-американской команды по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса.

"Мы знаем, что вы очень заинтересованы в процветании вашей страны, много сделали в сфере ядерной безопасности, нам это особенно интересно и важно", - сказал, со своей стороны, губернатор Калифорнии.

Он высказал мнение, что запланированный на среду визит Д.Медведева в корпорацию Сisco пойдет на пользу и России, и штату Калифорния.

В свою очередь, Д.Медведев заявил, что рад тому, как построена программа его визита.

"Я рад, что обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой", - сказал российский лидер.

Также Д.Медведев сообщил, что ему очень понравился Сан-Франциско.

"Последнее, что я хотел бы сказать: Сан-Франциско - очень красивый город. Погода меняется каждые две-три минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть", - сказал президент.

Сан-Франциско стал первым американским городом, который российский лидер посещает в рамках своего визита в США. В районе Сан-Франциско находится знаменитая Кремниевая (Силиконовая) долина. Президент РФ во время своего визита намерен ознакомиться с некоторыми достижениями американского инновационного, высокотехнологичного бизнеса.

Губернатор Калифорнии и его супруга Мария Шрайвер во вторник вечером дают обед в честь российского лидера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи