Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аномальная жара бьет рекорды

В Москве побит второй подряд летний рекорд температуры, однако синоптики утверждают, что это еще не предел. Жара в столичном регионе спадет лишь в понедельник

Аномальная жара бьет рекорды
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Тем, кому в силу обстоятельств "посчастливилось" провести выходные в Москве можно действительно посочувствовать. Жара, пришедшая в столицу, в ближайшие дни не только не собирается сдавать своих позиций, но и грозит установить не один рекорд.

Так, базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, зарегистрировала в субботу в 15:00 температуру воздуха +32,4 сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Таким образом, Москва побила второй подряд летний температурный рекорд", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что предыдущий температурный рекорд 26 июня был установлен дважды - в 1917 и в 1940 годах и составлял +31,6. "А в центре города в некоторых районах воздух прогрелся уже до +34 градусов", - отметили в метеобюро.

Ранее сообщалось, что 25 июня в столице был побит температурный рекорд 1999 года. Базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, в 15:00 зарегистрировала температуру воздуха +32,8. Новое зафиксированное значение температуры на 0,3 градуса превысило показатель 1999 г., когда воздух в столице 25 июня прогрелся до +32,5.

По данным синоптиков, в воскресенье, 27 июня, в Москве может быть побит температурный рекорд 1911 года, который составляет +31,4 (1911 год).

По прогнозам метеобюро, в субботу и воскресенье дневные температуры в Москве могут достичь +33…+34, а в Подмосковье +35…37. Во второй половине дня в воскресенье ожидаются местами дожди, которые будут сопровождаться грозами и возможным усилением ветра, порывы которого достигнут 15-17 метров в секунду. А с понедельника температура воздуха понизится днем до +25…+26, ночью - до +12…+13.

Между тем жители Москвы традиционно спасаются от жары в водоемах, что в такую погоду чревато последствиями. По данным столичных медиков в четверг и пятницу на водоемах Москвы погибли четыре человека. "В четверг на востоке столицы утонули двое мужчин 45 и 49 лет, на юго-западе - 45-летний мужчина", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. По его словам в пятницу на северо-западе Москвы утонул еще один 42-летний мужчина. Всего с начала купального сезона, который официально отрылся в Москве 1 июня, на водоемах погибли 22 человека.

Как уже сообщалось, в связи с жарой в городе возникли определенные проблемы с асфальтом. Говоря простым языком, он просто начинает плавиться от возросшей температуры. Первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков на совещании в пятницу распорядился в жару поливать дорожное плотно в городе не менее четырех раз в сутки. "Я требую соблюдать установленный регламент, и поливать улицы три раза днем и один раз ночью", - сказал он.

Ранее руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов сообщил "Интерфаксу", что установившаяся в Москве знойная погода привела к плавлению асфальта на улицах.

"Это нормальный процесс при температуре 30 градусов и выше. Вещества, выделяющиеся при плавлении асфальта, не представляют угрозы для здоровья водителей и пешеходов", - заверил Ефимов.

Что касается северной столицы, то в предстоящие выходные дни в Ленинградской области и Петербурге ожидается прохождение холодного фронта. "Во второй половине дня субботы и ночью воскресенья в большинстве районов пройдут ливневые дожди, местами прогремят грозы. Днем 27 июня будет преимущественно без осадков. Ветер западных направлений умеренный, при грозах порывистый", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре в пятницу.

В субботу температура воздуха по области ночью составит +11…+16 градусов, а днем воздух прогреется до +20…+25, на востоке ожидается и до +30. В воскресенье температура воздуха понизится на 3-5 градусов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи