Около 200 международных наблюдателей прибыли в Киргизию для наблюдения за ходом референдума

Бишкек. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Для участия в наблюдении за ходом конституционного референдума, который пройдет 27 июня, в ЦИК Киргизии аккредитацию получили 189 международных наблюдателей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦИК.

В пресс-службе заявили, что наблюдатели представляют 31 страну и 18 организаций, в числе которых СНГ, МПА СНГ, ЦИК России и Казахстана, Шанхайская организация сотрудничества, ОБСЕ, Международный демократический институт.

В целом от организаций СНГ в Киргизию приехали более 100 краткосрочных наблюдателей.

Наблюдатели от ОБСЕ на конституционном референдуме представлены только долгосрочными наблюдателями. Миссия ОБСЕ отказалась от привлечения краткосрочных наблюдателей, объяснив свое решение вопросами безопасности.

Между тем в МВД Киргизии заявляют, что готовы обеспечить безопасность наблюдателей, их охрану и сопровождение.

Тем не менее источник в ЦИК сообщил в субботу "Интерфаксу", что международные наблюдатели сосредоточат свою деятельность в основном в северных регионах Киргизии, но не поедут на юг, где в Ошской и Джалал-Абадской областях из-за массовых беспорядков 10-14 июня сохраняется чрезвычайное положение.

В южном регионе Киргизии мониторинг хода голосования будут осуществлять преимущественно местные наблюдатели от НПО и политических партий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи