ПВО России не имеет отношения к уничтожению над Абхазией грузинских "беспилотников"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Российские средства ПВО не занимались уничтожением грузинских беспилотных летательных аппаратов, заявил начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ Николай Фролов.

"Заявления грузинской стороны об участии России в уничтожении беспилотных летательных аппаратов беспочвенны, - заявил Фролов журналистам в Смоленске. - Я официально заявляю, что наши средства ПВО в конфликте в Абхазии не участвуют".

На сегодняшний день имеются сведения от уничтожении семи беспилотных летательных аппаратов, предположительно, типа "Гермес-450", принадлежавших Грузии.

По словам генерала, такой аппарат является сложной целью для радаров, "однако он может быть уничтожен практическими любыми средствами войсковой ПВО, в том числе теми, которые имеются в Абхазии".

При этом Фролов подчеркнул, что в российских учебных центрах не ведется подготовка специалистов для войсковой ПВО Абхазии.

"У них осталось достаточно специалистов со времен Советского Союза, а техника, которая есть в их распоряжении, - не сложная", - сказал Н.Фролов.

лр

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости