В Подмосковье задержан подозреваемый в серийных убийствах житель Чувашии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Оперативники Департамента уголовного розыска МВД России задержали в Подмосковье подозреваемого в серии жестоких убийств и изнасилований, совершенных на территории республики Чувашия в конец 90х-начале 2000-х г.г.

Пресс-служба департамента уголовного розыска МВД РФ сообщает в понедельник, что подозреваемый был задержан на одной их строек в Московской области, где трудился разнорабочим. Ему инкриминируется два эпизода нападений на женщин, в обоих случаях жертвы были изнасилованы, одна из них - убита, второй удалось выжить.

Кроме того, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в МВД Чувашии, задержанный подозревается еще в причастности к порядка десяти подобным преступлениям.

По данным департамента уголовного розыска МВД РФ, в октябре 1999 г. в городе Новочебоксарске был обнаружен труп 18-летней студентки медицинского колледжа. По заключению судмедэкспертов, девушка была изнасилована, а затем задушена.

В ноябре 2000 года была обнаружена еще одна жертва - тоже 18-летняя девушка. Преступник сначала изнасиловал, потом жестоко избил пострадавшую и сбросил в овраг на окраине г. Новочебоксарска. Однако, на этот раз, благодаря тому, что пострадавшую вовремя обнаружили сотрудники местной милиции, вследствие чего ей была оказана необходимая медицинская помощь, девушке удалось выжить.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность подозреваемого в совершении данных преступлений. Им оказался 27-летний житель города Новочебоксарск Республики Чувашия Алексей Григорьев, который, по данным оперативников, скрывается от преследования правоохранительных органов на территории Московской области, где трудится на стройке частного дома разнорабочим.

Накануне, сотрудниками ДепУР МВД России совместно с коллегами из чувашского МВД подозреваемый был задержан на строительном объекте в Ленинском районе Московской области.

Он был этапирован в Чувашию, где ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 131 (изнасилование) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи