В Подмосковье задержан подозреваемый в серийных убийствах житель Чувашии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Оперативники Департамента уголовного розыска МВД России задержали в Подмосковье подозреваемого в серии жестоких убийств и изнасилований, совершенных на территории республики Чувашия в конец 90х-начале 2000-х г.г.

Пресс-служба департамента уголовного розыска МВД РФ сообщает в понедельник, что подозреваемый был задержан на одной их строек в Московской области, где трудился разнорабочим. Ему инкриминируется два эпизода нападений на женщин, в обоих случаях жертвы были изнасилованы, одна из них - убита, второй удалось выжить.

Кроме того, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в МВД Чувашии, задержанный подозревается еще в причастности к порядка десяти подобным преступлениям.

По данным департамента уголовного розыска МВД РФ, в октябре 1999 г. в городе Новочебоксарске был обнаружен труп 18-летней студентки медицинского колледжа. По заключению судмедэкспертов, девушка была изнасилована, а затем задушена.

В ноябре 2000 года была обнаружена еще одна жертва - тоже 18-летняя девушка. Преступник сначала изнасиловал, потом жестоко избил пострадавшую и сбросил в овраг на окраине г. Новочебоксарска. Однако, на этот раз, благодаря тому, что пострадавшую вовремя обнаружили сотрудники местной милиции, вследствие чего ей была оказана необходимая медицинская помощь, девушке удалось выжить.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность подозреваемого в совершении данных преступлений. Им оказался 27-летний житель города Новочебоксарск Республики Чувашия Алексей Григорьев, который, по данным оперативников, скрывается от преследования правоохранительных органов на территории Московской области, где трудится на стройке частного дома разнорабочим.

Накануне, сотрудниками ДепУР МВД России совместно с коллегами из чувашского МВД подозреваемый был задержан на строительном объекте в Ленинском районе Московской области.

Он был этапирован в Чувашию, где ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 131 (изнасилование) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости