Резать. И все

Столичный мэр считает, что незаконно возведенные этажи высотки на Мосфильмовской улице надо "срезать" и никаких других решений московских властей не будет

Резать. И все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти считают, что застройщик скандально известной высотки на Мосфильмовской улице в Москве однозначно должен снести воздвигнутые верхние этажи. По утверждению мэра Москвы, они были воздвигнуты незаконно.

"Дом на Мосфильмовской", расположенный в Западном округе, в настоящее время находится в процессе строительства. По данным городской администрации, застройщик "Дон-Строй" возвел "лишние этажи". При этом большая часть квартир в строящемся здании уже продана.

"Мы, разобрав эту ситуацию вместе с инвестором, "Дон-Строем", сказали: вам согласовала комиссия главного архитектора высоту, которую нельзя превышать. Вы построили высоту большую. Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное - сколько там будет этажей - 10, 20 - срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите", - сказал градоначальник в интервью программе "Неделя в городе" телеканала "Россия-1"

Ранее пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой подтвердил решение столичных властей о сносе. "Правительство Москвы всегда действует в правовом поле в рамках действующего законодательства. В связи с этим все самовольно построенные сооружения или их части будут снесены. Это касается одного из зданий "Дома на Мосфильмовской", который строит "Дон-строй": его этажность значительно превышает разрешенную", - заявил Цой "Интерфаксу".

Комментируя сообщения ряда СМИ о том, что планируется к сносу 22 этажа жилого комплекса, Цой сообщил: "Все незаконно построенные этажи будут снесены, но не 22, а меньше".

В свою очередь, источник в "Дон-Строе" заявил порталу "Интерфакс-Недвижимость", что "никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует".

На сайте компании рамещено сообщение следующего содержания: "Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует. Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме". При этом стоит отметить, что в последние месяцы активной строительной деятельности на площадке у дома на Мосфильмовской не наблюдается

Между тем, вак стало известно "Ведомостям", у "Дон-строя" как минимум три крупных кредитора. Кроме Сбербанка и ВТБ, с которыми девелопер уже рассчитывается метрами и проектами, он должен около 10 млрд рублей Внешэкономбанку.

Комплекс "Дом на Мосфильмовской" состоит из трех секций - высотой в семь, 32 и 47 этажей. Согласно проекту компании "Дон-Строй", его высота должна составить 213,3 метра. Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией.

Группа компаний "Дон-строй" создана в 1994 году. В портфеле компании - более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Наиболее известные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-Палас", "Воробьевы горы", "Дом на Мосфильмовской", ТРК "Щука".

И не только о Мосфильмовской

Продолжая тему московского строительства как таковую, и, в частности Генплана, Лужков отметил, что "Генплан сейчас не обсуждает, наверное, только ленивый". "Многие специалисты заявляют, что темпы строительства жилья и офисных пространств в городе на 20 лет опережают темпы строительства дорог. Скажите, у нас вообще есть шанс вырваться из пробок? Когда Москва выйдет из большого затора?", - задался вопросом мэр.

"Генплан - очень необходимый и очень полезный документ. Кто его критикует? Критикуют люди, которые начинают эту критику со слов: "я не изучал Генплан, я не знаю Генплан, но я считаю, что он неправильный документ, что он неприемлем для города, что это план, который убивает город Москву", - говорит Ю.Лужков, подчеркивая, что по его мнению, "Генплан - документ нормальный".

"Я его подписал недрожащей рукой. Если бы не было Генпланa, то произвольность, а я бы сказал - своеволие в принятии решений было бы гораздо более широким. В данном случае Генплан защищает Москву и москвичей от непомерных, неправильных решений по формированию общего градостроительного облика города", - заявил московский градоначальник.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи