Резать. И все

Столичный мэр считает, что незаконно возведенные этажи высотки на Мосфильмовской улице надо "срезать" и никаких других решений московских властей не будет

Резать. И все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти считают, что застройщик скандально известной высотки на Мосфильмовской улице в Москве однозначно должен снести воздвигнутые верхние этажи. По утверждению мэра Москвы, они были воздвигнуты незаконно.

"Дом на Мосфильмовской", расположенный в Западном округе, в настоящее время находится в процессе строительства. По данным городской администрации, застройщик "Дон-Строй" возвел "лишние этажи". При этом большая часть квартир в строящемся здании уже продана.

"Мы, разобрав эту ситуацию вместе с инвестором, "Дон-Строем", сказали: вам согласовала комиссия главного архитектора высоту, которую нельзя превышать. Вы построили высоту большую. Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное - сколько там будет этажей - 10, 20 - срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите", - сказал градоначальник в интервью программе "Неделя в городе" телеканала "Россия-1"

Ранее пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой подтвердил решение столичных властей о сносе. "Правительство Москвы всегда действует в правовом поле в рамках действующего законодательства. В связи с этим все самовольно построенные сооружения или их части будут снесены. Это касается одного из зданий "Дома на Мосфильмовской", который строит "Дон-строй": его этажность значительно превышает разрешенную", - заявил Цой "Интерфаксу".

Комментируя сообщения ряда СМИ о том, что планируется к сносу 22 этажа жилого комплекса, Цой сообщил: "Все незаконно построенные этажи будут снесены, но не 22, а меньше".

В свою очередь, источник в "Дон-Строе" заявил порталу "Интерфакс-Недвижимость", что "никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует".

На сайте компании рамещено сообщение следующего содержания: "Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует. Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме". При этом стоит отметить, что в последние месяцы активной строительной деятельности на площадке у дома на Мосфильмовской не наблюдается

Между тем, вак стало известно "Ведомостям", у "Дон-строя" как минимум три крупных кредитора. Кроме Сбербанка и ВТБ, с которыми девелопер уже рассчитывается метрами и проектами, он должен около 10 млрд рублей Внешэкономбанку.

Комплекс "Дом на Мосфильмовской" состоит из трех секций - высотой в семь, 32 и 47 этажей. Согласно проекту компании "Дон-Строй", его высота должна составить 213,3 метра. Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией.

Группа компаний "Дон-строй" создана в 1994 году. В портфеле компании - более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Наиболее известные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-Палас", "Воробьевы горы", "Дом на Мосфильмовской", ТРК "Щука".

И не только о Мосфильмовской

Продолжая тему московского строительства как таковую, и, в частности Генплана, Лужков отметил, что "Генплан сейчас не обсуждает, наверное, только ленивый". "Многие специалисты заявляют, что темпы строительства жилья и офисных пространств в городе на 20 лет опережают темпы строительства дорог. Скажите, у нас вообще есть шанс вырваться из пробок? Когда Москва выйдет из большого затора?", - задался вопросом мэр.

"Генплан - очень необходимый и очень полезный документ. Кто его критикует? Критикуют люди, которые начинают эту критику со слов: "я не изучал Генплан, я не знаю Генплан, но я считаю, что он неправильный документ, что он неприемлем для города, что это план, который убивает город Москву", - говорит Ю.Лужков, подчеркивая, что по его мнению, "Генплан - документ нормальный".

"Я его подписал недрожащей рукой. Если бы не было Генпланa, то произвольность, а я бы сказал - своеволие в принятии решений было бы гораздо более широким. В данном случае Генплан защищает Москву и москвичей от непомерных, неправильных решений по формированию общего градостроительного облика города", - заявил московский градоначальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции