Пилотируемый корабль "Союз ТМА-19" снова причалил к МКС

Королев (Московская область). 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Космонавты на Международной космической станции (МКС) завершили операцию по перестыковке российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с одного на другой модуль станции, передает корреспондент "Интерфакса-АВН" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

"Корабль "Союз ТМА-19" пристыковался к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель ЦУП.

По словам собеседника, открытие переходных люков произойдет между кораблем и станцией произойдет примерно через три часа.

Перемещение "Союза ТМА-19" осуществлялось в ручном режиме российским космонавтом Федором Юрчихиным, вместе с которым на борту корабля находились американские астронавты Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок.

Во время перестыковки россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко и астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон оставались внутри станции.

Это была 15-я перестыковка кораблей семейства "Союз" на МКС и первая - на российский модуль "Рассвет", который был доставлен на станцию в мае американским шаттлом "Атлантис".

Представитель ЦУП отметил, что теперь причал на агрегатном отсеке российского служебного модуля "Звезда", который освободил пилотируемый корабль "Союз ТМА-19", готов к приему грузового корабля "Прогресс М-06М", запуск и стыковка которого намечаются, соответственно, на 30 июня в 19:35 МСК и 2 июля в 20:58 МСК.

Как сообщалось ранее, перестыковка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с тремя космонавтами на борту была отложена на полтора часа. По словам представителя ЦУПа, перестыковка корабля с одного модуля Международной космической станции на другой была перенесена впервые в истории.

Между тем, представитель НАСА в подмосковном ЦУПе Сергей Пузанов пояснил журналистам, что для операции перестыковки требовалось определенное положение солнечных батарей МКС в пространстве. Перед перестыковкой должен был пройти сигнал на поворот солнечных батарей, но он не прошел.

В очередной раз подать сигнал на поворотный механизм солнечных батарей, пояснил С.Пузанов, можно будет только через полтора часа, когда станция совершит один виток вокруг Земли. Перестыковка возможно только при таком положении батарей, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости