Пилотируемый корабль "Союз ТМА-19" снова причалил к МКС

Королев (Московская область). 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Космонавты на Международной космической станции (МКС) завершили операцию по перестыковке российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с одного на другой модуль станции, передает корреспондент "Интерфакса-АВН" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

"Корабль "Союз ТМА-19" пристыковался к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель ЦУП.

По словам собеседника, открытие переходных люков произойдет между кораблем и станцией произойдет примерно через три часа.

Перемещение "Союза ТМА-19" осуществлялось в ручном режиме российским космонавтом Федором Юрчихиным, вместе с которым на борту корабля находились американские астронавты Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок.

Во время перестыковки россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко и астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон оставались внутри станции.

Это была 15-я перестыковка кораблей семейства "Союз" на МКС и первая - на российский модуль "Рассвет", который был доставлен на станцию в мае американским шаттлом "Атлантис".

Представитель ЦУП отметил, что теперь причал на агрегатном отсеке российского служебного модуля "Звезда", который освободил пилотируемый корабль "Союз ТМА-19", готов к приему грузового корабля "Прогресс М-06М", запуск и стыковка которого намечаются, соответственно, на 30 июня в 19:35 МСК и 2 июля в 20:58 МСК.

Как сообщалось ранее, перестыковка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с тремя космонавтами на борту была отложена на полтора часа. По словам представителя ЦУПа, перестыковка корабля с одного модуля Международной космической станции на другой была перенесена впервые в истории.

Между тем, представитель НАСА в подмосковном ЦУПе Сергей Пузанов пояснил журналистам, что для операции перестыковки требовалось определенное положение солнечных батарей МКС в пространстве. Перед перестыковкой должен был пройти сигнал на поворот солнечных батарей, но он не прошел.

В очередной раз подать сигнал на поворотный механизм солнечных батарей, пояснил С.Пузанов, можно будет только через полтора часа, когда станция совершит один виток вокруг Земли. Перестыковка возможно только при таком положении батарей, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растратеОбыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растрате
По данным источника "Интерфакса", следователи занимаются делом о хищениях в департаменте культуры МосквыПодробнее
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи