Пилотируемый корабль "Союз ТМА-19" снова причалил к МКС

Королев (Московская область). 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Космонавты на Международной космической станции (МКС) завершили операцию по перестыковке российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с одного на другой модуль станции, передает корреспондент "Интерфакса-АВН" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

"Корабль "Союз ТМА-19" пристыковался к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель ЦУП.

По словам собеседника, открытие переходных люков произойдет между кораблем и станцией произойдет примерно через три часа.

Перемещение "Союза ТМА-19" осуществлялось в ручном режиме российским космонавтом Федором Юрчихиным, вместе с которым на борту корабля находились американские астронавты Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок.

Во время перестыковки россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко и астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон оставались внутри станции.

Это была 15-я перестыковка кораблей семейства "Союз" на МКС и первая - на российский модуль "Рассвет", который был доставлен на станцию в мае американским шаттлом "Атлантис".

Представитель ЦУП отметил, что теперь причал на агрегатном отсеке российского служебного модуля "Звезда", который освободил пилотируемый корабль "Союз ТМА-19", готов к приему грузового корабля "Прогресс М-06М", запуск и стыковка которого намечаются, соответственно, на 30 июня в 19:35 МСК и 2 июля в 20:58 МСК.

Как сообщалось ранее, перестыковка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с тремя космонавтами на борту была отложена на полтора часа. По словам представителя ЦУПа, перестыковка корабля с одного модуля Международной космической станции на другой была перенесена впервые в истории.

Между тем, представитель НАСА в подмосковном ЦУПе Сергей Пузанов пояснил журналистам, что для операции перестыковки требовалось определенное положение солнечных батарей МКС в пространстве. Перед перестыковкой должен был пройти сигнал на поворот солнечных батарей, но он не прошел.

В очередной раз подать сигнал на поворотный механизм солнечных батарей, пояснил С.Пузанов, можно будет только через полтора часа, когда станция совершит один виток вокруг Земли. Перестыковка возможно только при таком положении батарей, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости