Пожар на "Алмазе". Фото

В Москве в здании концерна "Алмаз-Антей", расположенного на Ленинградском проспекте, произошел пожар. Ему была присвоена высшая категория сложности, вертолеты МЧС совершили в общей сложности 59 сбросов воды на дом

Пожар на "Алмазе". Фото
Фото: "Интерфакс"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU – В одном из столичных зданий, принадлежащих ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", в среду произошел крупный пожар. Возгорание случилось в строении, которое находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 80. Это семиэтажное здание, расположенное на охраняемой территории.

Пожар был ликвидирован в 14:00, жертв и пострадавших нет. По уточненным данным, его площадь составляла 1200 кв метров. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, в тушении принимали участие более 20 пожарных расчетов, были задействованы несколько вертолетов.

Фото с места происшествия

Пожарные вертолеты МЧС совершили в общей сложности 59 сбросов воды на горевшее здание. Он уточнил, что к борьбе с огнем привлекались три вертолета Ка-32 и один Ми-26. "Впервые принимавший участие в тушении пожара вертолет Ка-32 с горизонтальной системой подачи воды произвел 12 сбросов воды, остальные три машины с подвесной системой пожаротушения произвели 47 сбросов", - сказал Бобылев. Он отметил, что от огня пострадали кровля и чердачные помещения, само строение не получило серьезных повреждений.

"Этот пожар удалось ликвидировать так быстро, без причинения очень большого вреда самой постройке благодаря использованию нового вертолета, оказавшего существенную помощь в борьбе с огнем", - подчеркнул Бобылев.

В руководстве штабом пожаротушения принимали участие начальник ГУ МЧС по Москве Александр Елисеев, его первый заместитель Виктор Климкин, заместители начальника столичного МЧС Игорь Куряков и Сергей Аникеев. В борьбе с огнем были задействованы подразделения из нескольких округов города.

Куряков ранее сообщил, что для тушения пожара к горящему зданию прибыло более 100 единиц техники, однако полностью она задействована не была, так как в этом не возникло необходимости.

Пожару была присвоена пятая, высшая категория сложности. Пламенем был объят весь чердак здания. По сведениям источника в правоохранительных органах, пожар мог возникнуть из-за проведения кровельных работ. Он сообщил, что до этого на крыше обновлялось битумное покрытие. По предварительным данным, что нарушение техники безопасности при проведении работ и стало причиной возникновения пожара. На Ленинградском проспекте было прервано движение троллейбусов, которые выстроились в ряд неподалеку от места возгорания. Как сообщили очевидцы, работники офисов, которые расположены в смежных зданиях, покидали их, поскольку было отключено электричество. При этом, они выносили с собой не только личные вещи, но компьютеры и оргтехнику.

Тем временем отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Москве распространил сообщение, согласно которому информация о возгорании поступила на пульт оперативного дежурного службы в 10:34.

"Учитывая конструктивные особенности здания в 11:34 пожару был присвоен ранг "Пожар №5". Произведена эвакуация людей. Сведений о пострадавших не поступало", - отметили в МЧС. По данным ведомства, в тушении пожара принимают участие 35 пожарных расчетов и поисково-спасательные отряды.

Между тем представитель оборонно-промышленного комплекса сообщил "Интерфаксу-АВН, что по данному адресу на Ленинградском проспекте находится Головное системное конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей", которое является разработчиком, в том числе зенитных ракетных систем С-300 и С-400 "Триумф".

В пресс-службе головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" заявили, что пожар не сказался на работе предприятия.

"Как только стало известно о возгорании крыши здания, все наши службы подключились к тушению пожара совместно с расчетами МЧС. Вскоре возгорание было ликвидировано. Никто из сотрудников ГСКБ при этом не пострадал. Работа продолжается в обычном режиме", - заявил "Интерфаксу- АВН" представитель пресс-службы. Он отметил, что причины пожара выясняются, уточняется размер причиненного ущерба и принимаются меры к восстановлению выгоревшей крыши здания.

Редакция благодарит Сергея Привалова (VISUALLAB) за предоставленные фотографии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости