В ФРГ объявлен третий тур президентских выборов

Берлин. 30 июня. INTERFAX.RU - Кандидат от правящей коалиции христианских демократов и Свободной демократической партии Германии Кристиан Вульф не сумел набрать необходимого абсолютного большинства голосов во втором туре голосования в Федеральном собрании, поэтому состоится третий заключительный тур, сообщило в среду агентство ЭФЭ.

Нового президента ФРГ избирают депутаты Федерального собрания - конституционного органа, созываемого специально для этой цели. В его состав входят депутаты бундестага и такое же число делегатов, избираемых земельными парламентами.

Во втором туре депутаты отдали лишь 615 голосов за кандидатуру К.Вульфа, члена партии власти Христианско-демократического союза (ХДС). Ему не хватило восьми голосов для того, чтобы получить абсолютное большинство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи