Июнь в Москве

За первый месяц лета столица успела пережить несколько погодных рекордов, ураган, громкое ограбление. Помимо этого в городе продолжали угонять дорогие и очень дорогие иномарки – в этом месяце их лишились пенсионеры и безработные

Июнь в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Первый месяц лета столица пережила относительно спокойно. Докучали москвичам разве что всевозможные погодные явления, однако и к ним мы уже начинаем привыкать.

В ушедшем июне в столице выпало всего 62 мм осадков, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в четверг. Месячная норма дождей для этого месяца составляет 75 мм. "Июнь в столичном регионе стал одним из самых засушливых за всю историю метеонаблюдений", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он напомнил, что в городе 25 и 26 июня были установлены два рекорда, когда температура превысила 32-градусную отметку. Спасаясь от жары, москвичи потянулись к водоемам. По данным столичных медиков, за месяц в Москве утонули 40 человек.

"Кроме того, в июне был зафиксирован ряд неблагоприятных погодных явлений, - сказал собеседник "Интерфакса". - Так, 5 и 6 июня ураган в Москве повалил 850 деревьев, повредил пять рекламных плакатов и перетяжек, пять светофоров и дорожных знаков. Различные ранения получили семь человек". В метеобюро напомнили, что еще один ураган пришел в российскую столицу 13 июня. "Это была действительно "чертова дюжина". В этот день в городе упали почти 2200 деревьев, 17 рекламных конструкций, был поврежден 91 автомобиль", - отметил собеседник "Интерфакса". Он напомнил, что в результате этого урагана в Москве погиб один человек, еще шесть получили ранения.

За месяц в столице произошло несколько пожаров. Крупнейший пришелся на 30 июня, когда загорелась крыша одного из зданий НПО "Алмаз-Антей". Огонь был успешно ликвидирован, потребовалось использование пожарных вертолетов. Причины возгорания выясняются, жертв и раненых нет. Помимо этого в столице в июне, 9 числа, вновь горел клуб "Опера". Возгорание произошло ровно спустя три месяца после предыдущего пожара в этом клубе. Огонь был быстро потушен, пострадавших и погибших не было. Девятого же июня на востоке города огонь тушили в здании одной из школ. Крупные пожары в жилых домах произошли трижды – 10, 25, и 29 июня, в результата одного из них погибли два человека – женщина и пожарный. Двадцать второго июня горел особняк в центре города, 20 июня – один из старых цехов завода "Пульсар", а 26-го числа произошло возгорание в автосервисе (сгорели четыре автомобиля).

Пятнадцатого июня достаточно типичное ЧП для столицы произошло на Бережковской набережной, где столкнулись автомобиль BMW и мотоцикл. В результате столкновения машина пробила парапет набережной и упала в воду. Машина попала на мелководье и загорелась. Водитель погиб.

Празднования выпускных школьных вечеров в столице прошли спокойно, охрану правопорядка обеспечивали около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Всего в гуляниях по поводу окончания школ приняли участие выпускники 1270 учебных заведений (более 40 тысяч школьников).

Самым значительным преступлением, совершенном в столице в июне, стало ограбление инкассаторов 27-го числа. Оно произошло на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, за районом Москва-Сити было совершено нападение на инкассаторскую машину. Инкассаторский автомобиль "Соболь" принадлежал одному из частных охранных предприятий столицы, в нем были найдены несколько инкассаторских сумок с деньгами, оставленных преступниками. Во время нападения, кроме денег в размере более 130 млн руб., был похищен служебный пистолет ИЖ-71 с 16 патронами, который принадлежал одному из погибших сотрудников ЧОП. Следователи изъяли с места убийства 15 стреляных гильз. Глава столичного управления СКП Анатолий Багмет сообщил журналистам на месте происшествия, что выстрелы производились из пистолета ИЖ системы Макарова и пистолета ТТ. Налет стал вторым по размеру похищенных средств "ограблением века" после "дела инкассатора Шурмана", укравшего 250 млн рублей. Это случилось ровно год назад - 25 июня 2009 года в Дзержинском районе Перми.

За месяц в городе произошло несколько крупных драк – 15 июня дрались между собой с применением травматического оружия посетители кафе "Звезда" (пострадали четыре человека), 18-го произошла крупная драка на парковке у торгового центра на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе (пострадали трое), 19 июня в массовом порядке и с применением силы выясняли отношения подростки, отдыхавшие у озера Белое (пострадали четверо), наконец, 25 июня произошла массовая драка гастарбайтеров (один погиб, двое пострадали).

В июне в столице продолжались угоны дорогостоящих иномарок: 3-го числа автомобиля "Бентли-Континенталь" лишилась 88-летняя пенсионерка, 7-го июня у 68-летней пенсионерки угнали BMW X6, на следующий день аналогичного автомобиля лишилась молодая неработающая москвичка, 24-го июня были угнаны сразу два дорогостоящих автомобиля – были угнаны Toyota Landcruiser Prada, принадлежащий менеджеру столичной компании, и Mercedes 500, принадлежащий неработающему москвичу.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи