Россия ожидает от Южной Кореи широкого участия в проекте "Сколково" - Лавров

Хабаровск. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключает участия южнокорейской Кремниевой долины в реализации проекта "Сколково".

"Перед нами открывается достаточно широкое поле возможностей. Хороший пример - в Южной Корее есть своя Кремниевая долина, которая в полной мере может стать одним из партнеров нашего "Сколково", - заявил министр, выступая в Хабаровске на совещании по развитию Дальнего Востока.

Он напомнил, что "мы совместно с представителями министерств экономики, науки, образования, финансов, деловых кругов и инновационных центров Кореи планируем провести накануне подготовки к очередной российско-корейской встречи в верхах совместный "мозговой штурм" по вопросам модернизации и инноваций в ведущие государствах АТР", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства в этой связи напомнил про важных российских партнерах в деле научного сотрудничества.

"Индия уже наш партнер в таких сферах, как космос, включая совместную эксплуатацию системы ГЛОНАСС, программное обеспечение, мобильная связь, фармацевтика, фармакология, авиастроение, действует российско-индийский центр компьютерных исследований и создается еще три совместных исследовательских центра по ускорителям и лазерам, цветным металлам и биомедицинским технологиям", - сказал министр.

С.Лавров также отметил нового перспективного партнера - Сингапура, отношения с которым заметно активизировались после ноябрьского визита в прошлом году в эту страну президента РФ, где обсуждались наработки в области электронного правительства, транспортно-логистических систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости