Израильские дипломаты бастуют, сотрудники МИД ходят на службу в джинсах и шлепанцах

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Израильские дипломаты по всему миру, в том числе и в Москве, объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. "Забастовка заключается в том, что сотрудники МИД Израиля и дипломаты в зарубежных миссиях ходят на работу, но отказываются осуществлять подготовку, в том числе и протокольную, как зарубежных визитов израильских официальных лиц, так и визитов иностранных официальных лиц в Израиль", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель посольства Израиля в Москве.

По его словам, "забастовка некоторым образом коснулась и протокольной части визита на этой неделе в Израиль российской делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которую в последний момент в аэропорт приехал встречать один из заместителей министра иностранных дел Израиля". Что касается программы визита, то она была выполнена в полной мере, отметил собеседник агентства. Израильский дипломат отметил, что сотрудники МИД Израиля "демонстративно ходят на работу в джинсах и шлепанцах".

По словам собеседника агентства, забастовка проводится по инициативе профсоюза МИД Израиля. Бастующие недовольны тем, что в Израиле у сотрудников МИД очень низкие зарплаты, а за рубежом их оклады гораздо ниже, чем у командированных за рубеж сотрудников других ведомств, в частности, министерства обороны. Дипломат затруднился сказать, сколько времени продлится забастовка, отметив, что все будет зависеть от результатов переговоров с министерством финансов Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи