Буш-младший назван одним из худших президентов в истории США

Лондон. 2 июля. INTERFAX.RU - Американские эксперты по вопросам политики пришли к выводу, что Джорджа Буша-младшего следует считать одним из худших президентов в истории США, сообщила в пятницу газета The Guardian.

Рейтинг американских президентов составлен сотрудниками нью-йоркского исследовательского института "Сиена", попросившими специалистов по политике США дать оценку президентам этой страны.

Наиболее выдающимся президентом признан Франклин Рузвельт. Газета отмечает, что это неудивительно, так как именно он в течение последних 28 лет одерживал победу абсолютно во всех подобных опросах. Второе место досталось Теодору Рузвельту. "Это может показаться неожиданным выбором, так как большинство рядовых американцев вряд ли смогут вам сказать, когда он руководил страной (с 1901 по 1909 год)", - отмечает газета. Тем не менее, участвовавшие в опросе эксперты пришли к выводу, что Т.Рузвельт многое сделал для своей страны.

"Далее следует группа привычных претендентов на звание выдающегося президента - Линкольн, Вашингтон, Джефферсон, Эйзенхауэр и Кеннеди", - сообщило издание.

Нынешний президент Барак Обама занял 15-е место, опередив на три позиции Рональда Рейгана. На 30-м месте расположился Ричард Никсон, имя которого у многих ассоциируется с печально известным уотергейтским скандалом. Буш-младший по итогам опроса вообще занял 39 из 43 мест.

Специалисты очень низко оценивают его интеллектуальные возможности, раскритиковали его за нежелание идти на компромиссы, отсутствие фантазии, провал внешней политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи