Ребенок, пропавший около месяца назад, найден мертвым

В Хабаровском крае найдено тело мальчика, который пропал со своими друзьями 29 апреля из поселка Ягодный

Ребенок, пропавший около месяца назад, найден мертвым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - На Дальнем Востоке в Комсомольском районе Хабаровского края обнаружено тело восьмилетнего Егора Татаринцева, который вместе с двумя своими друзьями пропал в апреле из поселка Ягодный. Как сообщили в краевом управлении МЧС, тело мальчика было найдено вчера на берегу реки Амур.

Ранее местные жители обнаружили на берегу реки труп Матвея Дьяченко. "Тела были найдены в районе села Черный мыс. В настоящее время они направлены в Комсомольск-на-Амуре для проведения экспертизы", - сообщили в управлении МЧС. В настоящее время продолжаются поиски третьего пропавшего школьника.

Напомним, что восьмилетний Егор Татаринцев, девятилетний Матвей Дьяченко и тринадцатилетний Александр Карепанов пропали 29 апреля. Сначала родители самостоятельно пытались найти детей, после чего обратились за помощью в администрацию поселка. Поиски были организованы незамедлительно. Детей искали спасатели, сотрудники милиции, местные жители. Обследовались все близлежащие районы, на дорогах были выставлены посты ГИБДД, которые проверяли въезжающий и выезжающий из поселка транспорт. Несколько раз на поиски вылетал вертолет.

В УВД Комсомольского района работал оперативный штаб для координации поисков детей во главе с подполковником милиции Александром Нефедовым. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Стоит отметить, что за последнее время случаи пропажи детей стали происходить с пугающей частотой. При этом зачастую поиски, ведущиеся на протяжении многих недель, не дают никаких результатов.

Так, мальчиков Кирилла Размахнина и Давида Сульдина, пропавших в марте в поселке Карымская в Забайкальском крае, до сих пор так и не удалось найти. Как сообщила вчера пресс-служба краевого ГУВД, милиционерами в настоящее время осматриваются канализационные колодцы, подвалы и чердаки районного центра. "Когда сошел лед, милиционеры еще раз со служебно-розыскными собаками прошлись по берегу и пойме реки Ингода, обследовали песчаный карьер и очистные сооружения", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что милиционеры Карымского ОВД и сотрудники аппарата управления уголовного розыска УВД работали с ранее судимыми жителями района. По словам заместителя начальника управления уголовного розыска краевого ГУВД Олега Карманова, которые приведены в сообщении, "особое внимание уделяется гражданам, которые привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления сексуального характера".

Проверяются также граждане, которые состоят в региональном психоневрологическом диспансере, а также жители других районов Забайкалья, которые во время пропажи детей работали вахтовым методом на территории Карымского района, отмечают в ГУВД.

Кроме того, из всех школ поселка представлены списки учащихся, которые на следующий день после пропажи детей по каким-либо причинам не пришли на занятия, с ними проводятся беседы.

По одной из версий, дети могли уехать на электричке и выйти на одной из станций. Нашлись свидетели, которые утверждают, что 16 марта видели двух детей в пригородном электропоезде.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин установил вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.

Оюозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции