Губернатор Амурской области доложил Медведеву о социально-экономической ситуации в регионе

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Амурской области, обсудил с главой региона Олегом Кожемяко вопросы социально-экономического развития области.

"Есть вопросы, которые непосредственно сказываются на жизни людей. К числу таковых, конечно, относятся зарплата, наличие стабильного рабочего места, социальные условия. В этом смысле Благовещенск, конечно, не самый благоустроенный город нашей страны, и Амурская область тоже - здесь работать и работать. В то же время очевидно, что определенное движение вперед есть. Я хотел бы, чтобы вы мне доложили о том, что делается по социальной линии для того, чтобы выправить эту ситуацию", - сказал Д.Медведев в начале встречи.

О.Кожемяко начал свой доклад с самой актуальной проблемы - дефицита детских дошкольных учреждений. По его словам, сегодня очередь в детские сады составляет 13 тыс. человек. За последние годы было введено в действие одно детское дошкольное учреждение.

Во исполнение решения главы государства власти области приступили к работе по возвращению зданий детских дошкольных образовательных учреждений. "Вопрос, конечно, сложный, потому что все они заняты, в том числе иногда и учащимися, но мы подходим к этому очень взвешенно, с тем чтобы не ухудшить условия тем, кто в них находится", - отметил губернатор.

По его словам, в этом году власти планируют вернуть детским садам еще три здания, что даст дополнительно 700 мест.

Президент поинтересовался, возвращаются ли эти здания на добровольных началах или через судебные процедуры.

Как пояснил О.Кожемяко, здания возвращаются добровольно, поскольку здания в основном принадлежат государственным областным или муниципальным учреждениям.

"С 2011 года мы исчерпаем этот ресурс и выйдем на строительство крупных комбинатов, что гораздо выгоднее", - сказал О.Кожемяко.

Он заметил, что, решая вопрос с обеспечением населения детскими дошкольными учреждениями, власти стремятся использовать и альтернативные варианты - частные и пришкольные детские сады.

Однако излишне жесткие требования пожарной безопасности создают проблемы в реализации альтернативных проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи