В Польше пройдет второй тур президентских выборов

Варшава. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Второй тур президентских выборов пройдет в воскресенье в Польше. Для победы в нем кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.

До недавних пор все опросы, проводимые в Польше, свидетельствовали о том, что Бронислав Коморовский, представляющий партию "Гражданская платформа", опережает кандидата от партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского.

Однако опрос, результаты которого публикует в пятницу газета "Речь Посполита", напротив, свидетельствует о том, что Я.Качиньский может рассчитывать на победу: ему отдали предпочтение 49% респондентов, тогда как Б.Коморовского поддержали 47%.

В первом туре, который состоялся 20 июня ни один из кандидатов в президенты Польши не набрал необходимых 50% голосов избирателей. Б.Коморовский набрал 39,69%, Я.Качиньский - 37,68% голосов.

Внеочередные президентские выборы в Польше проводятся в связи с гибелью 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском прежнего польского президента Леха Качиньского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи