Последний звонок: белые банты на взрослых девицах

В субботу в столице для тысяч выпускников школ прозвенит последний звонок. Торжества, как обычно, будут затяжными

Последний звонок: белые банты на взрослых девицах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Завтра утром в Москве несколько десятков тысяч 11-тиклассников соберутся на торжественную линейку, чтобы услышать последний школьный звонок, после чего отправятся в рестораны и на прогулки отмечать окончание учебы. Правда, эйфорию может чуть подпортить ненастная погода и запрет на распитие алкогольных напитков.

Праздничные мероприятия начнутся в 9 утра на территории большинства столичных школ: здесь пройдут традиционные линейки с поздравлениями. После завершения официальной части торжество продолжится в городских парках, на теплоходах и в ресторанах. Как рассказала "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, в Москве в этом году, равно как и в прошлые, для выпускников будет подготовлена разнообразная культурная программа. Старшеклассники из 54 школ отправятся на автобусные экскурсии по городу, выпускники 135 школ совершат прогулки на теплоходах, а учащиеся 91 школы проведут праздник в развлекательных комплексах и центрах города. Кроме того, выпускники 147 учебных заведений отправятся в загородные автобусные поездки по историческим местам – в Новый Иерусалим и Сергиев Посад.

Тем временем погода в субботу в Москве ожидается отнюдь не праздничная. По данным столичного Гидрометеобюро, температура воздуха днем будет около 13 градусов, небо затянут облака и будет идти дождь. Правда, многие выпускники уверяют, что ненастье никак не скажется на их настроении.

Гораздо больше бывших школьников расстраивает тот факт, что окончание учебы придется отмечать соком и газировкой. Как сообщила Швецова, в день последнего звонка, также как и во время июньских выпускных вечеров, продажа и распитие спиртных напитков в местах торжеств будут строжайше запрещены. По ее словам, безалкогольное проведение праздников стало уже традицией в Москве. Главным образом, такие меры необходимы для предотвращения несчастных случаев и неприятных ситуаций. Следить за примерным поведением выпускников будут представители специально созданных городских штабов. Помогать им в этом будут учителя, которым придется быть начеку и проверять, не принесли ли их подопечные с собой тайком "горячительного".

Правда, вот за пределами школ особого надзора за тем, как развлекаются выпускники, не будет, а потому глаза горожан будут, скорее всего, радовать толпы великовозрастных девиц с бантами на манер пятиклассников и их кавалеров, судорожно сжимающих бутылки пива и шампанского. Умение московских выпускников развлечься на свой лад, а не так, как им предлагают учителя, родители и городская администрация, уже превратилось в притчу во языцех – празднующие начало свободной жизни подростки оккупируют дворы, парки, зеленые зоны, радостно роняют друг друга в фонтаны, предаются физическим утехам и вообще ведут себя так, чтобы никому не было скучно.

Уже через месяц, после сдачи экзаменов, выпускников школ ждет еще одно знаменательное событие. 23-24 июня по всей столице пройдут традиционные балы. А 26 июня в Гостином дворе от имени мэра Москвы будут чествовать ребят, окончивших школу с золотыми и серебряными медалями. По традиции, после выпускных балов молодые люди отправятся на ночные гуляния по городу. Излюбленные места столичных выпускников – это Красная площадь, Александровский сад, Васильевский спуск и Сапожковская площадь. Кроме того, в дни торжеств на территории Всероссийского выставочного центра будут организованы театрализованные представления, концерты и дискотека.

Как рассказали "Интерфаксу" в городской администрации, в дни последнего звонка и во время выпускных вечеров во всех местах проведения торжеств будут приняты дополнительные меры безопасности. На дежурство отправят дополнительные наряды милиции и медицинских работников. Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы будут патрулировать акваторию реки Москвы в черте города. А Управление Роспотребнадзора займется контролем за соблюдением санитарных правил.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи