В Китае опять обнаружены молочные смеси с меламином, его содержание превышает нормы в 500 раз

Пекин. 9 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Детские молочные смеси с содержанием опасного вещества - меламина - вновь обнаружены в трех китайских провинциях - северо-западных Цинхай и Ганьсу и северо-восточной Цзилинь, сообщили местные СМИ.

Содержание меламина в смесях, обнаруженных на прилавках магазинов, как показала проверка, превышает нормы в 500 с лишним раз.

Расследованием было установлено, что смеси, продававшиеся в Ганьсу и Цинхае, были произведены в провинции Цинхай компанией "Дунюань", 58 тонн сырья поступило из северной провинции Хэбэй.

Директор завода и главный инженер предприятия, производившего отравленный товар, задержаны полицией.

В июне молочные смеси с повышенным до опасного для здоровья содержанием меламина были обнаружены также в Цзилине, начата проверка всей молочной продукции и расследование. Уже установлено, что смеси были произведены в городе Дацине северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Все молоко производства компаний, в которых было установлено превышение допустимых норм меламина, изъяты из продажи.

Это уже третий с 2008 года "меламиновый скандал" в Китае. Первый разгорелся в 2008 году, когда в результате отравления содержащимся в детском молочном питании меламином в стране скончались шесть малышей, пострадали 300 тыс. детей.

Два топ-менеджера компании "Саньлу", виновных в производстве отравленного молока, были приговорены к смертной казни, приговор в 2009 году приведен в исполнение.

Второй раз молоко с содержанием меламина было обнаружено в начале 2010 года в южной провинции Гуйчжоу.

После второго случая с обнаружением "сдобренного" меламином молока китайские эксперты предупреждали, что такой товар по истечении времени может вновь периодически всплывать на рынке, поскольку запасы сырья, которым пользовалась компания "Саньлу", велики, полностью обнаружить и уничтожить его в 2008 году не представлялось возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи