В Китае опять обнаружены молочные смеси с меламином, его содержание превышает нормы в 500 раз

Пекин. 9 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Детские молочные смеси с содержанием опасного вещества - меламина - вновь обнаружены в трех китайских провинциях - северо-западных Цинхай и Ганьсу и северо-восточной Цзилинь, сообщили местные СМИ.

Содержание меламина в смесях, обнаруженных на прилавках магазинов, как показала проверка, превышает нормы в 500 с лишним раз.

Расследованием было установлено, что смеси, продававшиеся в Ганьсу и Цинхае, были произведены в провинции Цинхай компанией "Дунюань", 58 тонн сырья поступило из северной провинции Хэбэй.

Директор завода и главный инженер предприятия, производившего отравленный товар, задержаны полицией.

В июне молочные смеси с повышенным до опасного для здоровья содержанием меламина были обнаружены также в Цзилине, начата проверка всей молочной продукции и расследование. Уже установлено, что смеси были произведены в городе Дацине северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Все молоко производства компаний, в которых было установлено превышение допустимых норм меламина, изъяты из продажи.

Это уже третий с 2008 года "меламиновый скандал" в Китае. Первый разгорелся в 2008 году, когда в результате отравления содержащимся в детском молочном питании меламином в стране скончались шесть малышей, пострадали 300 тыс. детей.

Два топ-менеджера компании "Саньлу", виновных в производстве отравленного молока, были приговорены к смертной казни, приговор в 2009 году приведен в исполнение.

Второй раз молоко с содержанием меламина было обнаружено в начале 2010 года в южной провинции Гуйчжоу.

После второго случая с обнаружением "сдобренного" меламином молока китайские эксперты предупреждали, что такой товар по истечении времени может вновь периодически всплывать на рынке, поскольку запасы сырья, которым пользовалась компания "Саньлу", велики, полностью обнаружить и уничтожить его в 2008 году не представлялось возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости